快訊

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉了?」氣象廳回應

警返飯店見一男一女幫林秉樞收行李 仍未尋獲關鍵證物

塔利班傳斬首阿富汗女排球員 FIFA再撤離57難民

塔利班重掌阿富汗政權後,據稱將一名女子青年排球國家隊新秀球員斬首。國際足球總會(FIFA)今天則宣布,已完成第二批共57名阿富汗女子足球和籃球球員相關撤離行動。

「波斯獨立報」(Persian Independent)報導,阿富汗女子青年排球國家隊教練阿夫薩里(Suraya Afzali,化名)受訪時披露,塔利班(Taliban)本月初殺害女排球員哈基米(Mahjabin Hakimi),但這件事沒人知道,因為塔利班威脅她的家人不可洩露消息。

報導說,哈基米原是阿富汗首都喀布爾市立排球隊(Kabul Municipality Volleyball Club)的優秀球員,直到前總統甘尼(Ashraf Ghani)的政府垮台。而就在幾天前,社群媒體上出現哈基米被砍下的頭顱和血淋淋頸部的照片。

根據阿夫薩里說法,阿富汗女排國家隊僅2名球員在塔利班8月完全掌控政權前成功逃離出境,許多阿富汗女運動員不幸仍身處國內,哈基米只是其一。

塔利班上台後便試圖確認女運動員身分及追捕她們,尤其是女排隊成員。阿夫薩里說,塔利班鎖定曾參加國內外競賽且曾出現在媒體節目的女球員。

阿夫薩里指出:「所有排球隊成員和其餘女運動員都身處糟糕處境,活在絕望和恐懼中。每個人都被迫逃離或躲藏過活。」

國際足球總會和卡達政府上週成功將100名阿富汗女足隊相關人員撤離出境,其中除了國家隊隊員還有她們的家屬。

國際足球總會今天又說,經過協調後,他們再協助57名阿富汗難民撤離,主要包括女性和兒童。這群人同樣也是用包機載運至卡達。

本月稍早,國際足球總會還曾協助國際自由車總會(UCI)經由阿爾巴尼亞撤出165位阿富汗難民。

國際足球總會主席英凡提諾(Gianni Infantino)表示:「我們想向卡達埃米爾與阿爾巴尼亞總理表達誠摯感謝,謝謝他們幫助我們完成人道任務,以及在如此艱難情況下,讓這些足球界成員安全落腳他處所提供的一切協助。」

他還說:「我也呼籲世界各地所有我們在政府和足球界的朋友,幫助我們替撤離者取得居留許可和簽證,好讓他們能在安全無憂的環境下展開新生活。」

阿富汗 足球 塔利班

延伸閱讀

神學士斬首阿富汗女子排球選手 還將血淋淋頭顱照PO網

坦承與神學士和談難竟全功 美國阿富汗特使請辭

阿富汗:神學士沒敵人之後要幹嘛?

神學士警告歐美 持續制裁阿富汗有害無益

相關新聞

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。