快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

中俄軍艦同時穿越津輕海峽 日抱持高度關心注視

中俄海軍艦艇日前首度同時穿越日本津輕海峽,日本自衛隊最高層的統合幕僚長山崎幸二今天說,將抱持高度關心注視中俄兩國軍方在日本周邊的活動,做好萬全警戒與監視。

日本放送協會(NHK)報導,日本海上自衛隊航機與艦艇本月18日確認中國與俄羅斯海軍合計10艘艦艇,同時航行通過津輕海峽。

津輕海峽是「國際海峽」,包括軍艦在內的外國船舶航行通過獲國際認同。

另外,針對北韓19日發射兩枚彈道飛彈,其中一枚已知飛行距離與最高高度的飛彈,統合幕僚長(相當於參謀總長)山崎說,研判是「潛射彈道飛彈」(SLBM);至於另一枚飛彈,他們將持續針對落點等進行分析。

山崎說,北韓研發中的所有彈道飛彈,對日本安全保障都造成重要影響;包括這次發射飛彈在內,他們將針對北韓飛彈運用能力的細節,確實地進行分析。

彈道飛彈 日本 北韓

延伸閱讀

試射潛射彈道飛彈 北韓:並非針對美國

北韓證實發射潛射飛彈 技術升級能變軌、難攔截

北韓疑試射潛射飛彈 正值美日韓情報首腦首爾開會

北韓時隔19天再次試射彈道飛彈 美軍說話了

相關新聞

北韓6度射彈 連續發射能力增強

南韓聯合參謀本部表示,北韓於廿七日上午八時和八時零五分各發射了一枚疑似短程彈道飛彈的發射體。發射地點為咸鏡南道咸興一帶,...

絕不善罷甘休!立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

立陶宛總統諾賽達(Gitanas Nauseda)今(27)日公開向該國內閣喊話,修改「駐立陶宛台灣代表處」(The T...

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。