快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

美駐中大使被提名人:信守一中政策「反對片面改變區域現狀」

美國駐北京大使被提名人伯恩斯(Nicholas Burns)。 美聯社
美國駐北京大使被提名人伯恩斯(Nicholas Burns)。 美聯社

美國北京大使被提名人伯恩斯(Nicholas Burns)20日在聯邦參議院外交委員會作證時談到中國大陸近日對台灣的行動引發反感,美國將持續遵守一個中國政策,並支持和平解決爭議,反對片面改變區域現狀。

伯恩斯表示,中國大陸在新疆實施種族滅絕、迫害西藏、扼殺香港的自治與自由,和霸凌台灣,這些行動都是不公平的,必須停止。

解放軍軍機本月密集進入台灣防空識別區,對台造成軍事威脅。

伯恩斯說,近日北京對台灣的行動特別引發反感,美國將持續遵守一中政策,也會支持和平解決爭議,反對片面破壞區域穩定和現狀的行動。

伯恩斯表示,按台灣關係法所述,美國政府和國會應共同協助台灣維持自我防衛能力。

伯恩斯表示,美國會激烈與中國大陸競爭,並在必要之處挑戰北京,同時,美國也會尋求與中國大陸合作,「沒有中國降排溫室氣體,氣候危機不可能被解決。」

伯恩斯說,中國大陸宣稱「東升西降」,他相信美國和盟友密切合作,就能證明中國觀點錯誤。

美國 北京 香港 新疆 西藏 一中政策 台灣關係法

延伸閱讀

5到11歲的兒童可打新冠疫苗?美國近期將批准

美國成功移植豬腎至人體 為器捐等待者帶來生機

美衛生部助理部長萊文掛階 成為第一位跨性別四星將領

美國緬因州開始禁止使用粗俗、仇恨以及情色意味的車牌號碼!

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。