快訊

本土疫情再起 蔡英文總統說話了

傳圓山飯店一名廚師確診!同事快篩結果出爐 現場清消中

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

日本真子公主(圖)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。 法新社
日本真子公主(圖)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。 法新社

即將跟未婚夫小室圭步入婚姻的日本真子公主,兩人前天時隔三年首次見面。到美國紐約留學後就沒有跟真子見面的小室圭,18日到赤坂御所拜見準岳父文仁親王。

根據日本周刊《FRIDAY》報導,宮內廳人員透露,真子公主一聽到小室圭到達的腳步聲,真子就淚流滿面前去相迎,小室則向她深深一鞠躬,兩人「安靜地重逢」。

報導指出,小室圭為了這一天已接受過好幾次PCR測試,在座車內又測量一次體溫。宮內廳擔憂感染,沒讓小室圭直接去文仁親王全家目前居住的臨時居所,安排在用於舉行儀式的赤坂御所會見,且希望會見時間盡量簡短。

日本真子公主即將在月底嫁給未婚夫小室圭(圖)。 美聯社
日本真子公主即將在月底嫁給未婚夫小室圭(圖)。 美聯社
日本真子公主(右)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。美聯社
日本真子公主(右)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。美聯社

小室圭 日本 真子公主

延伸閱讀

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

日本真子公主婚期為何選在10月26日?理由曝光

疑準女婿幕後有金主 真子公主父親阻他見日皇

日本真子公主罹PTSD 醫師憂:婚後生活無法平穩幸福

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。