快訊

Omicron來勢洶洶 台灣第3劑疫苗怎麼打明公布

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

日本真子公主(圖)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。 法新社
日本真子公主(圖)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。 法新社

即將跟未婚夫小室圭步入婚姻的日本真子公主,兩人前天時隔三年首次見面。到美國紐約留學後就沒有跟真子見面的小室圭,18日到赤坂御所拜見準岳父文仁親王。

根據日本周刊《FRIDAY》報導,宮內廳人員透露,真子公主一聽到小室圭到達的腳步聲,真子就淚流滿面前去相迎,小室則向她深深一鞠躬,兩人「安靜地重逢」。

報導指出,小室圭為了這一天已接受過好幾次PCR測試,在座車內又測量一次體溫。宮內廳擔憂感染,沒讓小室圭直接去文仁親王全家目前居住的臨時居所,安排在用於舉行儀式的赤坂御所會見,且希望會見時間盡量簡短。

日本真子公主即將在月底嫁給未婚夫小室圭(圖)。 美聯社
日本真子公主即將在月底嫁給未婚夫小室圭(圖)。 美聯社
日本真子公主(右)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。美聯社
日本真子公主(右)即將在月底嫁給未婚夫小室圭。美聯社

小室圭 日本 真子公主

延伸閱讀

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

日本真子公主婚期為何選在10月26日?理由曝光

疑準女婿幕後有金主 真子公主父親阻他見日皇

日本真子公主罹PTSD 醫師憂:婚後生活無法平穩幸福

相關新聞

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。