快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

北韓射飛彈 日相指保有攻擊敵方基地能力是選項

日相岸田文雄。路透
日相岸田文雄。路透

北韓今天上午發射2枚彈道飛彈日本首相岸田文雄為此召開國家安全保障會議(NSC),他會後表示,會中再次確認將討論保有攻擊敵方基地能力等各種選項。

日本產經新聞報導,岸田文雄表示,北韓這次發射的可能是潛射彈道飛彈(SLBM),正在對此進行分析。

岸田說,北韓飛彈技術有顯著發展,為了日本與區域安全保障,不能放置不管,將致力於從根本強化防衛能力。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省指出,北韓在日本時間今天上午10時15分與16分發射2枚彈道飛彈,推定皆落入朝鮮半島東側的日本海。

南韓合同參謀本部表示,北韓今天發射飛彈的地點在東部咸鏡南道的新浦海域,推定應是潛射彈道飛彈(SLBM);飛行距離約為590公里,高度約60公里,可能是首度從潛艦發射的新型SLBM。

北韓上次發射SLBM是2019年10月,當時從東部元山海域發射「北極星三型」飛彈。

彈道飛彈 北韓 日本 岸田文雄

延伸閱讀

日本將排核廢水 國民黨團:台灣應要求參與處理過程

日韓領袖通話 岸田文雄要求適當處理前徵用工問題

共同社:岸田文雄與文在寅通話

日本首相的棒球魂:新領袖岸田文雄的「全員棒球」領導風格

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。