快訊

沒興趣也沒空了解 僅2成青少年知道國內有幾座古蹟

禍不單行!6.4強震後 希臘再遭6.0強震襲擊

希臘克里特周前遭強震的景象。法新社
希臘克里特周前遭強震的景象。法新社

希臘外海一周前才經歷規模6.4的強震,19日又遭遇6.0的強震,地點在東地中海。有些估計認為今天的強震規模可能也高達6.4。

【中央社/雅典19日綜合外電報導】

美國地質調查所(USGS)表示,希臘喀巴蘇斯島(Karpathos)外海的東地中海發生規模6.0地震。土耳其災害管理局表示,地中海沿岸外海發生強震,暫未傳出災損或傷亡。

路透社報導,希臘國家電視台報導,克里特島(Crete)、桑托里尼島(Santorini)與羅得斯島(Rhodes)都可以感受到搖晃。

美聯社報導,土耳其災難和緊急管理局(Disasterand Emergency Management Directorate)說,地震發生在上午8時32分,初步測得規模為6.0,震央在安塔利亞省度假城鎮卡斯鎮(Kas)外海約155公里處。

希臘外海一周前才經歷規模6.4的強震,19日又遭遇6.0的強震。圖/取自美國地質調查局
希臘外海一周前才經歷規模6.4的強震,19日又遭遇6.0的強震。圖/取自美國地質調查局

強震 希臘 地中海 地震

延伸閱讀

北京冬奧聖火順利點燃 又遭藏人抗議

美土關係緊張 希臘收漁翁之利與美加強合作防禦

翁嘉聲/從城邦公民世界邊緣暗黑世界重建歷史場景的《古雅典24小時歷史現場》

希臘字母用完怎麼辦?WHO研議用星座為新冠變異株命名

相關新聞

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。