快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

日本眾院大選即將登場 逾千人競逐465席眾議員

日本第49屆眾議院選舉將於明天正式公告起跑,本月31日投開票。日媒統計,截至昨天為止,本屆大選將有超過1040人角逐465席眾議員。

共同社報導,朝野9個政黨與無黨籍候選人明天起將展開為期12天的競選活動;眾院大選將從289個小選舉區選出區域議員,加上176席比例代表議員,總計465席,有超過1040人參選。

報導指出,這是從2017年10月以來時隔約4年的大選,也是日本二戰後現行憲法下,首度眾議院在任期屆滿後才進行大選。

日本執政黨自由民主黨總裁(黨主席)、首相岸田文雄昨天視察福島第一核電廠後受訪表示,311核災後還剩下很多課題,將致力於防止意外再次發生;他並與福島縣富岡町居民座談,實踐他在國會演說中與國民直接對話的目標。

聯合執政的公明黨黨魁山口那津男在埼玉縣川口市進行街頭演說,向選民拉票。

第一大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男昨天在福岡市街頭演說,批評前首相安倍晉三與菅義偉起延續至今的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施與經濟政策,強調必須換掉自民黨政府,進行政黨輪替。

日本 福島

延伸閱讀

這什麼神仙組合!麥當勞xGODIVA推聯名冰沙,另有巧克力三角派新口味、米漢堡

拒絕讓謝志偉返台備詢?吳釗燮:德剛大選 需謝坐鎮

岸田擬改日本安保戰略 載明「可主動攻擊敵軍基地」

菲律賓明年總統大選熱門人選 杜特蒂女兒確診新冠肺炎

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。