快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆土機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

中國智庫:美軍證實美加軍艦上週聯合通過台海

中國智庫「南海戰略態勢感知計畫」透過推特與微博稱,美國海軍第七艦隊新聞官證實,美國驅逐艦「杜威號」與加拿大巡防艦「溫尼伯號」14、15日聯合通過台灣海峽。

「南海戰略態勢感知計畫」(SCS ProbingInitiative)日前在社群媒體上貼文稱,根據衛星影像,15日上午10時左右,台灣海峽南端出現一艘美軍勃克級(Arleigh Burke-class)驅逐艦和一艘疑為溫尼伯號(HMCS Winnipeg)的加拿大軍艦正向北航行,「推測正在聯合進行穿越台灣海峽行動」。

貼文並稱,2020年曾穿越台海的溫尼伯號,近來積極在東海與南海活動。

「南海戰略態勢感知計畫」今天指出,美軍第七艦隊新聞官在推特向香港記者證實,美軍勃克級導向飛彈驅逐艦「杜威號」(USS Dewey)14日、15日與加拿大皇家海軍哈利法克斯級(Halifax-class)巡防艦「溫尼伯號」合作通過台海,此一行動展現出美國與盟邦、夥伴對自由開放印太地區的承諾,而且這類合作是他們對該區安全繁榮的核心行動。

美軍杜威號為Flight IIA型勃克級驅逐艦,可承擔多種任務,能搭載2架具有空戰、潛戰和水面戰能力的MH-60直升機,設計目的是獨立作戰或與航空母艦打擊群、水面行動群或兩棲戰備群一起作戰。

杜威號9月抵達日本橫須賀港,加入第七艦隊作戰陣容。

南海 美軍 台海

延伸閱讀

中俄聯合軍演 美艦越界遭驅離 

抗中升級?陸智庫:美加軍艦15日疑似聯合穿越台海

只是偶爾聚聚 張善政:沒要把長風、馬英九納大智庫下

談與立院黨團磨合 張善政:智庫盡量避免扮演攻擊角色

相關新聞

王毅訪吉里巴斯 批美阻陸發展

大陸國務委員兼外長王毅昨抵南太島國吉里巴斯訪問,並與吉里巴斯總統兼外長馬茂會面,商討漁業、教育與公衛議題。王毅與馬茂會談...

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。