膽大包天!海地幫派綁架17名美國神職人員及家人

海地首都太子港一名被幫派綁架數日的婦人9月27日走上街頭抗議,高呼反政府口號。美聯社
海地首都太子港一名被幫派綁架數日的婦人9月27日走上街頭抗議,高呼反政府口號。美聯社

海地安全官員說,海地首都太子港的幫派分子16日綁架了17名美國基督教神職人員和他們的家人,包括婦人和小孩,這群人在離開一間孤兒院時被綁走。

地方官員說,他們從一輛駛往機場的巴士上被綁走,當時他們準備送一些成員去搭機。

海地經歷多年的政治動盪,富人和窮人被綁架案件很常見,但這麼一大群美國人被綁,令地方官員大為吃驚,驚呼幫派的膽子也太大了。

海地總統摩伊士被刺殺身亡後,太子港暴力活動升高,有些人士估計,幫派已控制了半個太子港。本月11日,幫派對一輛校車開槍,造成至少5人受傷,包括學生。幫派也劫持了另一輛校車。

幫派 海地 美國

延伸閱讀

迫成員站夜市掛我錯了紙板罰站 苗警掃蕩幫派帶回26人

影/三重聞人母今公祭 各大幫派動員4000餘人到場弔唁

海地移民借道北漂美國 墨西哥再派機遣返百餘人

前海地總統遺孀出庭:爭取正義直到凶手繩之以法

相關新聞

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。