快訊

礁溪長榮酒店員工確診女友是「佛光大學生」 學校急調查接觸者

鴻佰4員工確診足跡17處遍大新竹 竹縣急設5社區篩檢站

俄國烏拉山地區再傳假酒中毒釀18死 當局逮2嫌

俄羅斯烏拉山地區再傳集體酒精中毒死亡事件,有18人於飲用含有甲醇的私酒後喪命,當局今天表示,已針對此事件展開調查並逮捕2名犯嫌。這是近幾週以來發生的第2宗類此事件。

法新社報導,調查人員發表聲明說,好幾個人於過去2週,在烏拉山脈(Urals)東麓俄羅斯第4大城葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)販售會危害健康的酒精液體,「有18人於飲用那種酒精液體後喪命」。

聲明又說,已針對出售不合格商品以及過失致死展開調查,最高可判處10年徒刑。

10月初,位於烏拉山南端的奧倫堡地區(Orenburg)至少36人於飲用內含劇毒甲醇的私酒後喪命。這類事件在俄羅斯司空見慣,境內約有2100萬人生活在貧窮線以下。

2016年,西伯利亞南部伊爾庫次克地區(Irkutsk),超過60人於飲用內含甲醇的走私沐浴油後一命嗚呼。俄羅斯於事件發生後立法嚴禁,但對數以百萬計俄羅斯人而言,他們根本買不起烈酒伏特加,尤其是在生活水準非常低落的鄉村地區。

俄羅斯 酒精 沐浴

延伸閱讀

今晚起北部轉濕涼! 吳德榮:氣溫劇變

忤逆普亭反改革 俄羅斯前「美女檢察總長」遭外放島國大使

歐洲天然氣短缺 蒲亭:俄國不會以能源作為武器

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。