快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

美國將為誤殺阿富汗平民發放慰問金 並協助遺屬赴美

一名阿富汗人9月13日在被炸成廢墟的艾哈邁迪家徘迴。(美聯社)
一名阿富汗人9月13日在被炸成廢墟的艾哈邁迪家徘迴。(美聯社)

美軍無人機8月29日在阿富汗首都喀布爾錯誤對一輛白色豐田轎車發射一枚地獄火飛彈,以為炸死激進組織呼羅珊伊斯蘭國恐怖分子,其實誤殺平民艾哈邁迪一家10人。美國中央司令部指揮官麥肯齊上月承認這是「悲劇性錯誤」。

美國國防部發言人柯比15日晚間發聲明說,國防部已承諾對艾哈邁迪親屬發放慰問金,金額未公布。

美國國防部政策次長凱爾14日與艾哈邁迪生前效力的人道組織「國際營養與教育」創辦人史蒂文.權開視訊會議後,決定提供這筆慰問金,並與國務院合作,協助有意願者赴美安置。

美國 阿富汗 喀布爾 ISIS 伊斯蘭國

延伸閱讀

中國經濟脅迫日增 美議員推法案反擊

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗人在韓國展開新生活 盼未來回故鄉貢獻己力

又來了!阿富汗一清真寺附近發生自殺爆炸 造成至少28死45傷

相關新聞

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜...

烏克蘭私下找俄:願談烏東自治

美國與歐洲盟邦本周針對烏克蘭局勢與俄國一連舉行三場會談,但烏克蘭只有最後一場能以歐洲安全暨合作組織(OSCE)會員身分上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。