快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

北韓一家人迷昏士兵叛逃大陸 金正恩親令:不計代價抓回叛徒

脫北者經營的南韓網媒報導,北韓日前發生一個4口之家下藥迷昏當地邊境衛兵後叛逃中國大陸,惹得國家領導人金正恩親自下令國家保衛省動員抓人。美聯社
脫北者經營的南韓網媒報導,北韓日前發生一個4口之家下藥迷昏當地邊境衛兵後叛逃中國大陸,惹得國家領導人金正恩親自下令國家保衛省動員抓人。美聯社

脫北者經營的南韓網媒《Daily NK》日前報導,北韓一個4口之家下藥迷昏當地邊境衛兵後叛逃中國大陸,國家領導人金正恩親令國家保衛省不計代價追捕「國家叛徒」,「嚴厲懲罰他們以儆效尤」。

報導稱北韓兩江道(Yanggang Province)的一位消息人士透露,這一家4口是金亨稷郡(Kimhyongjik County)的居民,趁著1日凌晨的邊境巡邏空檔,成功越過鴨綠江進入中國大陸。此事一路沿著指揮體系向上呈報,金正恩隔天就親令追捕。

消息人士表示,金正恩親自要求抓人的原因在於這家人給邊境衛兵下了安眠藥,並利用他們不省人事之際過河。

據悉,當地邊巡人員常去這一家人的住處作客,他們則計畫給一位關係特別好又值班的上士下藥。這家人得知上士將於1日凌晨值班,預先準備好摻了安眠藥的飲料與麵包,送給當天造訪他們家的上士與當晚一同值班的部屬。也因為這家人透過走私維持生計,知道前往中國大陸的全部途徑與巡邏官兵出沒地點,因此過河的難度並不大。

就在邊巡人員一想通出事了之後,情勢轉趨緊張。此事立刻層層上報國家保衛省,金正恩就在隔天親自發布命令,「抓到國家的叛徒,嚴厲懲罰他們以儆效尤,不計任何代價」,還在命令譴責對士兵下藥是「嚴重傷害軍民關係」的行為,並要求邊境一帶居民接受全面思想審查。

報導指出,國家保衛省甚至正式行文中方請求合作。被下藥的上士立刻坐牢與接受偵訊,證稱這一家人不只財務寬裕、謀生也沒太大困難,更是一個沒有非法越界者、叛逃親屬或勞改罪犯家人的「革命家庭」,但他們最近開始抱怨沿著邊境架設的水泥牆與高壓電線,稱他們如果再也不能走私的話,就「沒有希望」了。

北韓 金正恩 脫北者

延伸閱讀

金正恩旁的怪人是誰?一身亮藍色緊身衣引注目 韓網笑譏「人間砲彈」

朝鮮半島局勢緊張 金正恩歸咎於美國

健康出狀況? 金正恩穿西裝配涼鞋走紅毯

金正恩表態「十月重啟兩韓熱線」!批美國敵視變本加厲

相關新聞

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

曾鎮壓光州民主運動 南韓前總統全斗煥90歲病逝

南韓前總統全斗煥22日在其位於首爾延禧洞的家中因病去世,享年90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。