神學士將參加阿富汗問題會議 俄國不預期能獲突破

俄羅斯總統普亭的阿富汗特使卡布洛夫今天表示,剛奪下政權的強硬派民兵組織神學士同意出席下週在莫斯科舉行的阿富汗問題國際會議,但他不預期屆時會出現任何重大突破。 法新社
俄羅斯總統普亭的阿富汗特使卡布洛夫今天表示,剛奪下政權的強硬派民兵組織神學士同意出席下週在莫斯科舉行的阿富汗問題國際會議,但他不預期屆時會出現任何重大突破。 法新社

俄羅斯總統普亭的阿富汗特使卡布洛夫今天表示,剛奪下政權的強硬派民兵組織塔利班(或譯神學士)同意出席下週在莫斯科舉行的阿富汗問題國際會議,但他不預期屆時會出現任何重大突破。

俄國各通訊社報導,卡布洛夫(Zamir Kabulov)說,塔利班已證實會參加20日舉行的這項會談,但尚未宣布所派代表團的成員。

據俄羅斯新聞社(RIA)轉述,他說:「我們不預期會有任何突破。我們了解這要很長的過程。」

卡布洛夫又說,俄國、美國、中國和巴基斯坦的官員19日將先在莫斯科另行會談,以尋求對阿富汗持續變化情勢的共同立場。

莫斯科3月也曾主辦阿富汗問題國際會議,會後俄國、美國、中國和巴基斯坦發布聯合聲明,呼籲當時阿富汗交戰各方達成停火協議並遏止暴力衝突。

後來美國與盟友陸續由阿富汗撤軍,退出這場持續20年的戰爭,塔利班迅即奪得政權,原阿富汗政府垮台。

俄國目前擔憂阿富汗情勢可能對更廣大地區造成影響,伊斯蘭好戰分子或將滲透中亞的前蘇聯共和國。莫斯科視這些國家為南部的防衛緩衝地帶。

塔利班奪得阿富汗政權後,俄國曾在中亞的塔吉克共和國舉行軍事演習,並強化在當地軍事基地的硬體設施。

阿富汗 塔利班 神學士 俄羅斯

延伸閱讀

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗人在韓國展開新生活 盼未來回故鄉貢獻己力

又來了!阿富汗一清真寺附近發生自殺爆炸 造成至少28死45傷

4,000萬人命與10億歐元:G20該不該「捐錢」給阿富汗塔利班?

相關新聞

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。