快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

日韓領袖通話 岸田文雄要求適當處理前徵用工問題

南韓總統文在寅。 美聯社
南韓總統文在寅。 美聯社

媒體報導,日本首相岸田文雄今天與南韓總統文在寅通話,為岸田上任後兩人首次通話,岸田在通話中要求韓方就前徵用工(日本企業於二戰時強徵南韓勞工)問題做出適當處理。

韓聯社報導,青瓦台發言人朴炅美轉述,文在寅今天傍晚與岸田通話約30分鐘,期間文在寅就前徵用工問題表示,這是起於「對1965年韓日請求權協定適用範圍的法律理解差異」,希望雙方可以透過外交方式解決。

至於慰安婦問題,文在寅強調,雙方應找出受害者可接受、且不會影響外交關係的對策,「考慮仍在世的受害者年紀,兩國能用來解決此事的時間並不多」。

據日本共同社報導,岸田在通話中表示,前徵用工與慰安婦問題使日韓關係陷入困境,並要求韓方就相關訴訟做出適當處理。

兩人也在通話中談及北韓議題,就日韓、美日韓合作達成共識;岸田也就北韓綁架日本人議題,要求南韓提供協助,文在寅則對日本立場表達支持。

岸田與文在寅這次通話是日韓兩國領袖自6月七大工業國集團(G7)領袖會議以來,時隔4個月接觸,也是岸田上任後首次與文在寅通話。岸田4日就任首相時,文在寅曾發賀電,表示希望為兩國具未來性的發展攜手合作。

文在寅 日本 南韓 岸田文雄

延伸閱讀

共同社:岸田文雄與文在寅通話

影/沒有八吋中控螢幕、恆溫空調 韓國總統文在寅的Hyundai Casper交車了!

韓國「年吃100萬隻狗」將禁食 愛狗人士文在寅倡議

晶片荒燒出韓國產業鏈缺陷 K半導體戰略比拚台灣

相關新聞

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。