快訊

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

二級警戒再延長至12月13日 跨年活動須設飲食區才可飲食

追加劑和強制戴口罩建功 以色列疫情降溫

以色列爆發境內數一數二嚴重疫情已4個月,目前新增染疫人數和重症患者大幅減少,拜施打疫苗追加劑、疫苗護照和強制戴口罩規定之賜。 路透社
以色列爆發境內數一數二嚴重疫情已4個月,目前新增染疫人數和重症患者大幅減少,拜施打疫苗追加劑、疫苗護照和強制戴口罩規定之賜。 路透社

科學家和衛生官員表示,以色列爆發境內數一數二嚴重疫情已4個月,目前新增染疫人數和重症患者大幅減少,拜施打疫苗追加劑、疫苗護照和強制戴口罩規定之賜。

以色列遭更具傳染性Delta變異株侵襲,6月爆發第4波疫情。

以色列政府沒有再度實施封城措施,而是把賭注押在為12歲以上民眾施打輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)疫苗追加劑,並強制民眾戴口罩,進出餐廳和其他場所必須出示「綠色通行證」(Green Pass),包括孩童在內。「綠色通行證」是已接種疫苗、病毒檢測呈陰性或染疫已康復的證明。

9月初達到疫情高峰至今,以色列每日染疫人數驟降超過80%,重症病例將近砍半。

以色列採行「與COVID共存」策略,讓學校和經濟得以持續開放,但不是沒有付出代價和引發爭議。

美國食品暨藥物管理局(FDA)開始考慮批准追加第3劑疫苗,以色列衛生部昨天向FDA顧問小組提交最新的追加劑安全和效力數據。

數據顯示,第一批施打追加劑的60歲以上族群,在接種第3劑兩週左右後,染疫人數開始迅速減少,其他年齡族群染疫人數則持續增加。

希伯來大學(Hebrew University)COVID-19監測團隊的蓋齊特(Doron Gazit)和艾希肯納齊(YinonAshkenazy)進行數據分析發現,在各個年齡族群接種第3劑後,病毒再生數開始大幅下降。

施打追加劑至今,通常是年齡較輕者的大多數未接種疫苗者,在感染重症風險中首當其衝,占住院重症病患約75%,接種2或3劑疫苗者則占住院重症者1/4。

以色列

延伸閱讀

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

疫苗不良反應成「第二劑孤兒」 北市:將開特別門診

如何面對最大批疫苗施打? 新北不會同時開打多種疫苗

日外相:打算第6度提供台灣COVID疫苗

相關新聞

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。