快訊

確診今爆增 柯文哲:目前疫情應沒有辦法控制

學測國綜/中偏難七成文言文考生燒腦 斯卡羅、古代紓困方案入題

又來了!阿富汗一清真寺附近發生自殺爆炸 造成至少28死45傷

阿富汗神學士(或譯塔利班)發源地坎達哈省什葉派清真寺附近發生自殺爆炸,至少造成28人死亡、45人受傷。圖/擷取自Twitter
阿富汗神學士(或譯塔利班)發源地坎達哈省什葉派清真寺附近發生自殺爆炸,至少造成28人死亡、45人受傷。圖/擷取自Twitter

俄國衛星通訊社報導,他們15日得到目擊者消息稱,阿富汗神學士(或譯塔利班)發源地坎達哈省什葉派清真寺附近發生自殺爆炸,至少造成28人死亡、45人受傷。但另一個當地居民又說,有20名傷者送醫,因此確切傷亡人數不清楚。這是繼昆都士省一座什葉派清真寺8日爆炸後,又一起什葉派清真寺相關爆炸。

據報導,爆炸發生在坎達哈最大的清真寺之一,伊瑪目巴爾加清真寺(Imam Bargah mosque)。這座清真寺能容納多達4000名信徒。

阿富汗北部昆都士省一座什葉派清真寺8日才發生致命爆炸,造成至少46死、143傷。但因為狀況依舊混亂,確切傷亡人數尚不清楚。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

清真寺 爆炸 阿富汗 神學士 塔利班

延伸閱讀

神學士警告歐美 持續制裁阿富汗有害無益

神學士稱美國答應人道援助阿富汗 華府未證實

憂神學士打壓 逾百名音樂家驚險逃離阿富汗

神學士要國際承認 馬克宏:G20峰會得開條件

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。