快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

美國:奧蒂嘉打擊異己 尼加拉瓜大選無可信度

尼加拉瓜總統奧蒂嘉。 美聯社
尼加拉瓜總統奧蒂嘉。 美聯社

美國務院今天表示,由於尼加拉瓜總統奧蒂嘉(DanielOrtega)政府在11月7日大選前逮捕批評者和第7位可能形成挑戰的參選人,這場選舉已經失去所有可信度。

美聯社報導,自5月開始,奧蒂嘉開始逮捕幾乎每個與他不合的公眾人物,包括1979年革命期間曾與他並肩作戰的戰友。155名政治犯家屬今天在聲明中指出,他們摯愛的人在牢裡被虐待拷打。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)在華府表示:「我們認為奧蒂嘉政權再度因為擔心敗選,最近展開一連串不民主、專制權威的舉動,對下月自由公平選舉展望,形成最後重擊。選舉流程已經失去了所有的可信度」

尼加拉瓜主要反對聯盟上週表示,奧蒂嘉的舉動已「抹煞了真正選舉競爭的一絲可能痕跡。」奧蒂嘉將在11月7日選舉中尋求第4個總統任期。

政治犯的親友說,家人入獄後,不准見律師,在訊問時也沒有律師在場;有些人體重減輕,犯人們也沒有足夠的床單或毯子,又不准親友提供。

奧蒂嘉這個月稍早展開競選活動,他將大多數對手關進牢裡,以叛國罪起訴後,幾乎無人反對他。自從奧蒂嘉政府採取鎮壓手段對付2018年開始的各地抗議活動以來,已約有14萬尼加拉瓜人逃離家園。

尼加拉瓜

延伸閱讀

新聞周刊分析╱紐森戰川普 2024大選另一種可能?

社論/拜登想突破美中僵局拉抬政績 困難重重

美土關係緊張 希臘收漁翁之利與美加強合作防禦

美國螯蝦現蹤新竹護城河民眾瘋抓 市府:5天捕撈3千隻

相關新聞

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。