快訊

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

大同員工確診燒到桃市府 鄭文燦快篩結果出爐

美陸軍部長:中國大陸是頭號威脅 美軍須轉型應付

美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美國面臨一系列挑戰,但中國是對美國步步進逼的首要威脅,美軍必須轉型來應付這項挑戰。 路透社
美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美國面臨一系列挑戰,但中國是對美國步步進逼的首要威脅,美軍必須轉型來應付這項挑戰。 路透社

美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美國面臨一系列挑戰,但中國是對美國步步進逼的首要威脅,美軍必須轉型來應付這項挑戰。

根據美國之音(VOA),美國陸軍部長沃梅斯(Christine Wormuth)11日在華盛頓舉行的年會開幕式上表示,隨著美國中東反恐作戰告一段落,美軍的全球防務戰略重點轉為中國帶來的挑戰。

沃梅斯說:「儘管我們仍面臨一系列挑戰,像是俄羅斯、北韓、伊朗和恐怖組織伊斯蘭國(IS)等,但有一項最突出的挑戰正步步進逼中,那就是中國。我們必須轉型來因應這項挑戰。」

她說:「國際環境正處於一個獨裁與民主之爭的歷史關鍵點。」

她表示:「過去20年,美國一直在平息叛亂並投入反恐戰爭,中國和俄羅斯則在學習美國的戰爭方式。中國和俄羅斯都穩步地進行了軍隊現代化,包括建立先進的太空、網路和資訊戰能力」。

沃梅斯警告,美國需要準備應對中俄對美國本土的直接攻擊。

她說:「未來,如果威懾失效,如果中俄犯下以軍事侵略威脅美國切身利益的戰略錯誤,我們就不能再指望有幾個月的時間,從一個不存在爭端的本土向海外投射戰鬥力,也不能指望迅速建立空中優勢,我們甚至可能面臨針對美國自身的攻擊。」

報導說,美國陸軍目前制定6個現代化優先事項。美國波音公司全球銷售與行銷事務高級總監柏登(Patrick W. Burden)告訴美國之音,波音能夠滿足這6個現代化的4個方面,包括遠端精準火力、未來垂直升降系統、航空和導彈防禦,以及網路技術。

美國陸軍的另外兩項優先要務是新一代戰車和士兵殺傷力系統。

美國 陸軍 美中關係

延伸閱讀

社論/拜登想突破美中僵局拉抬政績 困難重重

美土關係緊張 希臘收漁翁之利與美加強合作防禦

美國螯蝦現蹤新竹護城河民眾瘋抓 市府:5天捕撈3千隻

創新技術博覽會 資策會4項創新技術帶動產業轉型

相關新聞

北韓6度射彈 連續發射能力增強

南韓聯合參謀本部表示,北韓於廿七日上午八時和八時零五分各發射了一枚疑似短程彈道飛彈的發射體。發射地點為咸鏡南道咸興一帶,...

絕不善罷甘休!立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

立陶宛總統諾賽達(Gitanas Nauseda)今(27)日公開向該國內閣喊話,修改「駐立陶宛台灣代表處」(The T...

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。