快訊

基隆、新北市大雨特報!吳德榮:今明北東偶有局部雨

美陸軍部長:中國大陸是頭號威脅 美軍須轉型應付

美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美國面臨一系列挑戰,但中國是對美國步步進逼的首要威脅,美軍必須轉型來應付這項挑戰。 路透社
美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美國面臨一系列挑戰,但中國是對美國步步進逼的首要威脅,美軍必須轉型來應付這項挑戰。 路透社

美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美國面臨一系列挑戰,但中國是對美國步步進逼的首要威脅,美軍必須轉型來應付這項挑戰。

根據美國之音(VOA),美國陸軍部長沃梅斯(Christine Wormuth)11日在華盛頓舉行的年會開幕式上表示,隨著美國中東反恐作戰告一段落,美軍的全球防務戰略重點轉為中國帶來的挑戰。

沃梅斯說:「儘管我們仍面臨一系列挑戰,像是俄羅斯、北韓、伊朗和恐怖組織伊斯蘭國(IS)等,但有一項最突出的挑戰正步步進逼中,那就是中國。我們必須轉型來因應這項挑戰。」

她說:「國際環境正處於一個獨裁與民主之爭的歷史關鍵點。」

她表示:「過去20年,美國一直在平息叛亂並投入反恐戰爭,中國和俄羅斯則在學習美國的戰爭方式。中國和俄羅斯都穩步地進行了軍隊現代化,包括建立先進的太空、網路和資訊戰能力」。

沃梅斯警告,美國需要準備應對中俄對美國本土的直接攻擊。

她說:「未來,如果威懾失效,如果中俄犯下以軍事侵略威脅美國切身利益的戰略錯誤,我們就不能再指望有幾個月的時間,從一個不存在爭端的本土向海外投射戰鬥力,也不能指望迅速建立空中優勢,我們甚至可能面臨針對美國自身的攻擊。」

報導說,美國陸軍目前制定6個現代化優先事項。美國波音公司全球銷售與行銷事務高級總監柏登(Patrick W. Burden)告訴美國之音,波音能夠滿足這6個現代化的4個方面,包括遠端精準火力、未來垂直升降系統、航空和導彈防禦,以及網路技術。

美國陸軍的另外兩項優先要務是新一代戰車和士兵殺傷力系統。

美國 陸軍 美中關係

延伸閱讀

社論/拜登想突破美中僵局拉抬政績 困難重重

美土關係緊張 希臘收漁翁之利與美加強合作防禦

美國螯蝦現蹤新竹護城河民眾瘋抓 市府:5天捕撈3千隻

創新技術博覽會 資策會4項創新技術帶動產業轉型

相關新聞

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。