快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

聯合國:北韓防疫限制使民眾糧食危機加深

根據今天公布的聯合國調查報告,生活在嚴格防疫限制下的北韓民眾正陷入不斷加深的糧食危機中,受到影響最大的兒童和老年人已有餓死風險。

美聯社報導,聯合國人權特使昆塔納(Tomas OjeaQuintana)在這份呈交聯合國大會的報告中指出,由於自隔鄰中國進口的肥料和農耕用品減少、聯合國與國際間的制裁衝擊以及非洲豬瘟爆發,北韓農業似乎已面臨多重挑戰。

昆塔納表示,2020年1月以來的長期嚴格防疫措施已導致「嚴重的經濟困境,並使人民大眾更易遭受人權侵犯」。這些措施包括全面關閉邊界、限制城市和地區之間的人民往來、以及限制人道物資等非必需的民生用品進口。

曾在阿根廷擔任律師的昆塔納表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情來臨前,有40%以上北韓民眾「糧食供應不保」,許多人因此營養不良和發育遲緩。

他說,根據聯合國糧農組織(FAO)數據,這個數字已增加,並指原因出在6月份各地區的大米與玉米價格上漲,同時政府採取了緊急措施。

昆塔納描述了北韓人民的悲慘生活,稱他們「蒙受苦難,並已苦等和平、安全、開發和基本人權太久」。

他說,自採取防疫限制措施以來,北韓民眾的苦難不斷加劇,包括更加孤立、「國家對民眾生活發號施今更普遍且嚴厲、經濟活動進一步遭到扼制,同時國際人道機構大量撤出境外」。

昆塔納說,結果「各個家庭不再能維持生計」,只能日益舉債和出售家用品以渡日。

他說:「由於缺乏電力、機器零件和原料,許多工廠和礦場已經關閉。遊民和流浪兒童數量與日俱增…在經濟貧困下,賣淫、吸毒、販毒和搶劫等社會問題據報已增多。」

北韓 聯合國

延伸閱讀

NBA/挺聯盟防疫支持接種疫苗 喬丹強調相信科學

再釋善意 白宮安全顧問:美願與北韓會面「無條件協商」

北韓飢荒恐失控 聯合國籲取消制裁

聯合國特別報告員籲廢除國安法 港府反駁

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。