快訊

多圖整理包/數位五倍券哪裡可查餘額? 4大查詢管道一次看

世衛啟動「團體試驗疫苗」計畫 高端進入候選名單

釀5死2傷!挪威驚傳「男子持弓箭上街隨機射殺」

孔斯伯格鎮警方在午間6點15分左右收到報告,稱一名男子正在市中心附近走動,並用弓箭進行隨機射擊。美聯社
孔斯伯格鎮警方在午間6點15分左右收到報告,稱一名男子正在市中心附近走動,並用弓箭進行隨機射擊。美聯社

挪威奧斯陸西南方的孔斯伯格鎮(Kongsberg)13日晚間驚傳隨機殺人案,一名男子手持弓箭在鎮上進行「隨機攻擊」,共計造成5人死亡、2人受傷,警方已將男子逮捕。

「衛報」報導,挪威公共廣播公司「NRK」表示,孔斯伯格鎮警方在午間6點15分左右收到報告,稱一名男子正在市中心附近走動,並用弓箭進行隨機射擊,不久後大量警察直升機、警犬和武裝反應小組出動到該地區,大約20分鐘後,該男子人在與警察發生短暫衝突後被捕。

挪威媒體報導稱,事件似乎發生在市中心的一家商店內或附近,當地政府官員稱細節「仍然非常混亂」。孔斯伯格鎮警局局長亞斯(Oyvind Aas)指出,在此次攻擊中共有5人死亡、2人受傷,兩名傷者目前皆已送至加護病房,據悉其中一人為下班後的警察。

亞斯還表示,警方將調查男子犯案動機,以及此事件是否構成恐怖攻擊,他指出「該男子一個人獨自執行這些行動,自然會考慮到這是否是恐怖主義行為,但該男子並未受到質疑,現在下任何結論還為時過早」。

襲擊發生後不久,挪威國家警察總局表示已命令全國警察攜帶槍支,先前挪威警察通常不會配戴槍枝,聲明中指出「這是額外的預防措施,到目前為止,警方沒有跡象表明國家威脅級別發生了變化」。

挪威奧斯陸西南方的孔斯伯格鎮13日晚間驚傳隨機殺人案,一名男子手持弓箭在鎮上進行「隨機攻擊」,共計造成5人死亡、2人受傷,警方已將男子逮捕。美聯社
挪威奧斯陸西南方的孔斯伯格鎮13日晚間驚傳隨機殺人案,一名男子手持弓箭在鎮上進行「隨機攻擊」,共計造成5人死亡、2人受傷,警方已將男子逮捕。美聯社

警察 挪威 直升機

延伸閱讀

挪威男子持弓箭殺人被捕 釀成數死多傷

效法挪威養老基金 年賺6%

挪威主權基金 零碳排掛帥

政府多重鼓勵有成 挪威明年將迎來銷售車款全面電動化

相關新聞

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。