以色列空襲敘利亞中部 人權組織:4死7傷

總部位於英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)說,以色列今天空襲敘利亞中部,造成1名敘利亞軍人和3名親伊朗戰士喪生,另有7人受傷。

敘利亞新聞社(SANA)稍早引述軍方消息人士報導,空襲地點在敘利亞荷姆斯省(Homs)城市巴邁拉(Palmyra)附近,造成1名軍人喪生和另外3人傷。

消息人士說:「約在晚間11時34分,以軍發動空中侵略行動…在巴邁拉地區鎖定附近的一座通訊塔和數個據點。」

法新社報導,敘利亞人權瞭望台組織表示,這場攻擊鎖定數個伊朗據點,包括巴邁拉以東T4空軍基地附近的通訊塔,並說已知有1名敘利亞軍人和3名親伊朗戰士喪生,但目前尚不知3人國籍。另有7人受傷,包括3名敘軍。

敘利亞人權瞭望台組織通報,以色列上週對同個空軍基地發動飛彈攻擊,造成2名親伊朗外籍戰士喪生。敘利亞新聞社報導,當時的攻擊行動造成6名軍人受傷。

敘利亞自2011年爆發內戰以來,以色列即例行性的對敘利亞發動空襲,大多針對敘利亞政府軍,以及與他們聯盟的伊朗及黎巴嫩真主黨(Hezbollah)部隊。

以色列軍方鮮少承認個別空襲行動,但曾多次表示,不會讓敘利亞成為宿敵伊朗的據點。

敘利亞 伊朗 空襲

延伸閱讀

敘利亞美軍網友及監管帳戶老梗 郵局警覺!擋下2起詐騙

16年友好關係 德總理梅克爾任內最後1次訪以色列

當「難民」成為「新移民」:土耳其難民政策下的族群壓力

「好像沒疫情」 以色列特拉維夫打完第3劑加強疫苗湧生機

相關新聞

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。