快訊

烏龍!神學士沒殺阿富汗女子排球選手 疑未婚夫家下手

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄國總統普亭認為,大陸要統一台灣,完全不需要動武。路透
俄國總統普亭認為,大陸要統一台灣,完全不需要動武。路透

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

普亭在俄國能源周的活動上表示:「我認為大陸不需要動武。大陸是經濟強權,且以購買力平價做為衡量基準,目前大陸已超越美國,成為世界第一。」、「大陸透過增強經濟潛力,就能達成國家目標(指統一)。我不認為有發生軍事衝突的可能。」

另外,當普亭被問及西德州中級原油價格是否會攀抵每桶100美元時,他回答「可能性甚高」。

普亭也說,俄國在內的石油輸出國組織與盟國(OPEC+),正竭盡所能穩定油市,「我們試圖不讓油價飆漲並造成震撼,我們確實不希望這種情況發生,這不符合我們的利益」。

普亭 俄羅斯 油價

延伸閱讀

新版「美日聯合聲明」,印證習近平的政經擴張已成直接威脅

俄羅斯CAN HELP!普亭願助穩定全球能源價格

號稱無敵 俄國鋯石極音速飛彈首次從核潛艦發射

潘朵拉文件重點一次看/總統11歲兒子擁17處房地產 連大咖藝人球星都捲入

相關新聞

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。