快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

健康出狀況? 金正恩穿西裝配涼鞋走紅毯

金正恩踏著紅地毯入場時,身穿黑色襪子與一雙黑色亮皮涼鞋。 路透社
金正恩踏著紅地毯入場時,身穿黑色襪子與一雙黑色亮皮涼鞋。 路透社

北韓最高領導人金正恩10日在勞動黨76週年黨慶發表演說。只不過,吸睛的並非演說內容,而是一身西裝的金正恩,腳上竟搭配了一雙涼鞋,而非以往公開露面時常穿的皮鞋。

根據北韓官媒11日公布的影片,金正恩踏著紅地毯入場時,身穿黑色襪子與一雙黑色亮皮涼鞋,搭配深色西裝、酒紅色領帶與半框眼鏡。

首爾「北韓新聞」(NK News)資深分析記者茲維爾科(Colin Zwirko)發現金正恩的鞋子不同以往。他說,不清楚為什麼金正恩選穿涼鞋,也不清楚他先前是否曾穿涼鞋公開露面。

不論背後理由為何,金正恩似乎確實已採取各項行動,以保護健康並確保自己感到舒適。

茲維爾科說,「他5月在短時間內減掉不少體重。人們也發現他9月發表長篇演說時,會站在軟墊上,這不是典型的做法。看來他正小心防範COVID-19(2019冠狀病毒疾病),也可能正對抗健康問題。」

金正恩的衣著搭配經常受到國際分析人士的仔細檢視。分析人士會藉此尋找關於他健康狀況的線索。

今年6月初,金正恩在神隱近1個月後,再次出現在官媒上。分析人士發現,他的手腕似乎變細、手錶的錶帶也變得更緊,當時也同樣引發外界對他健康狀況的一陣揣測。

金正恩 北韓 西裝

延伸閱讀

金正恩表態「十月重啟兩韓熱線」!批美國敵視變本加厲

金正恩愛粉紅色?北韓大樓漆成柔和色系 專家曝背後動機

英國女王向金正恩發「國慶賀電 」?白金漢宮:是真的

金正恩出席閱兵狀態太好被疑「假的」 專家:有12替身

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。