快訊

上市公司高力2員工確診 桃衛生局:已公布的個案

前北韓高層受訪 爆料北韓內部腐化

前北韓情報單位高層叛逃後受訪,提到北韓高層內部見不得光的各種行動。(photo from Wikimedia)
前北韓情報單位高層叛逃後受訪,提到北韓高層內部見不得光的各種行動。(photo from Wikimedia)

北韓情報單位高層爆出的北韓內部究竟是如何?《英國廣播公司》11日報導一篇對前北韓高階情報軍官的採訪,這位化名過的金先生表示,因擔心自身安全才叛逃,他曾花了30年才爬到北韓高階情報單位,他爆料北韓內部統治階級涉及毒品販賣、祕密武裝部隊,以及傾全國之力培養的情報單位與駭客,用以貫徹北韓人對領袖的洗腦式崇拜。

偵查總局諜報單位

神秘至極一直是世人對北韓的固有印象,故《英國廣播公司》團隊設法找到一名前北韓情報單位高階將領進行採訪,訪談前就提到,這位金先生(金國鬆,化名、也可能是真名)行事相當謹慎,甚至連採訪拍照都戴上墨鏡。金先生提及自己背景,是在2014年出自於人身安全考量而叛逃到南韓,過往他擔任情報單位高層,描述自己待的單位是「最高領袖的眼睛、耳朵與大腦」,晉升到這個位置花了他30年歲月。

金先生表示,北韓特權高層總括是以3大見不得光的方式,進行全方位的洗腦式統治,包含秘密暗殺部隊、非法毒品販賣、情報單位與駭客。北韓09年成立一個名為偵查總局的諜報單位,當時正值金正恩準備接任領導人。

祕密部隊、毒品、駭客

金先生說,當年5月的最大命令就是建立一組恐怖任務取向的祕密部隊,他自己就是負責人,要暗殺得罪過金氏的權貴黃章燁,據傳也是金正日認可的行動,雖然最終任務失敗、北韓也不承認,但他聲稱,後續2010年的南韓海軍艦艇天安號被擊沉、同年南韓永平島被砲擊也都是祕密部隊所為,還有更多是隱藏在民間組織活動,連他都沒完全掌握到的任務。

至於毒品販賣,金先生聲稱最大宗是1990年代,當時北韓面臨災難性飢荒,金正日為了籌措所謂的「革命資金」,他在黨的培訓基地建設毒品(冰毒)生產中心,後續境內境外交易後,兌換成美元、歸於金正日所用,即便那個年代平民因糧食短缺死亡數估計數百萬人,特權階級與高層都藉此獲得私人享受(別墅、海外奢侈品)與軍需武器。

《英廣》提到,這是可證實的一點,過去叛逃的前北韓駐英外交官太永浩也提過「北韓境內毒癮大流行」。

最後就是傾全國之力培養情報菁英,金先生提到,最早是1980年代金正日下令的培訓計畫,牡丹峰大學會從國內挑選最聰明的學生,培養6年的特殊教育,訓練成情報單位人員與頂尖駭客,英國安全官員就推測過,該國NHS與一些國際組織在2017年發生的網路癱瘓,幕後黑手就是北韓的駭客群,《英廣》也認為這可能為真,據6年前一名叛逃者《所言》,北韓已擁有一群技術純熟的6千人駭客組織。

【更多精采內容,詳見

延伸閱讀

獨/大專軍訓役男注意 明年起下部隊、到外島、下基地

日印領袖電話會談:四方安全對話成員應緊密合作

中斷55天…北韓4日恢復兩韓熱線 美國:有助半島穩定

聯合國安理會:北韓透過中國駭入國際金融網

相關新聞

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜...

烏克蘭私下找俄:願談烏東自治

美國與歐洲盟邦本周針對烏克蘭局勢與俄國一連舉行三場會談,但烏克蘭只有最後一場能以歐洲安全暨合作組織(OSCE)會員身分上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。