快訊

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

留在桃園! 羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲

美海軍工程師出售核潛艇訊息被捕 買家是喬裝的FBI幹員

美國海軍工程師夫婦涉嫌出售核潛艇訊息被捕。美聯社
美國海軍工程師夫婦涉嫌出售核潛艇訊息被捕。美聯社

彭博資訊報導,美國上周六以間諜相關罪名逮捕了海軍一名工程師和他的妻子,他們涉嫌出售核潛艇的機密資料,而買家是冒充外國官員的聯邦調查局(FBI)幹員。

美國司法部周日發表聲明說,Jonathan Toebbe夫婦遭調查起訴的案件,涉及加密貨幣支付、加密電子郵件,在西維吉尼亞州傳遞情報時,還將一張記憶卡藏在花生醬三明治裡。現年42歲的Toebbe和45歲的妻子Diana都來自馬里蘭州的安那波利斯。

根據聲明,Toebbe是被分派參與美國海軍核動力推進計畫的核工程師,他在2020年4月送了個包裹給一個外國政府,其中有被管制的資料樣本,並提議能出售更多資料。FBI駐該國人員12月拿到那個包裹的內容。但刑事訴狀沒有透露是哪個國家。

Toebbe據稱可取得有關海軍核推進器的資訊,包括軍事敏感設計項目、運行參數,和核動力軍艦反應爐的性能特徵。根據訴狀,他向臥底幹員提供的材料包括維吉尼亞級潛艇的圖形設計。

司法部說,FBI幹員幾個月間共送出總值10萬美元的加密貨幣給Toebbe,後者則提供兩張SD卡,其中包含與潛艇核反應爐相關的管制數據。

他可能收集了近8,000頁的資料,和另外3,000多頁包含圖表在內的材料。

Toebbe被引述曾在傳訊時表示:「我極為謹慎地收集我在日常工作中能緩慢而自然擁有的文件,所以沒人會懷疑我的計畫。我們接受過培訓,能發現來自內部威脅的警訊。」

延伸閱讀

海軍塔江後續艦納特別預算後竟異常漲價 海軍發聲説明

迎接國慶盛典 高雄新濱碼頭今明兩天開放軍艦參觀

被拒帶威士忌上機!女當場豪飲醉倒 醫院內拳打腳踢警員被捕

海軍高效能艦艇後續艦第二艦 今開工

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。