快訊

鹿港住宅火警13歲男孩受困廁所 全身逾30%燒燙傷OHCA急送醫

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

驚悚轉折!捷克總統見敗選總理後因病急送加護病房

捷克總統齊曼。路透
捷克總統齊曼。路透

捷克民粹總理巴比斯這次國會大選些微差距敗給中間偏右聯盟,他10日已去過總統府拜會總統齊曼,希望能繼續掌權。然而,美國CNN報導,77歲的齊曼在會談過後不久就被緊急送往布拉格中央軍是醫院加護病房,首都布拉格西部的總統府外影片顯示,一輛救護車和警車護送車隊與多輛豪華轎車離開總統府。

布拉格中央軍事醫院院長扎沃拉爾說,齊曼是因為未公開的慢性病併發症送醫,由於沒有總統批准,他沒有透露相關細節。醫院發言人也只說會在當地時間下午2時舉行記者會。

齊曼近年一直為一系列健康問題感到困擾,他8日在醫生的建議下留在官邸投票,而非前往布拉格的一所學校。總統府辦公室先前曾說,齊曼上月因身體不適住院休養8天。原本巴比斯13日要正式會見齊曼,但現在遭遇齊曼送醫變故。

救護車 捷克

延伸閱讀

大選剛過 捷克總統因病送醫

國慶最「重量級」貴賓!「雨馬」赴總統府獻祝福

捷克國會大選總理巴比斯落敗 共產黨自1984年以來首次被踢出國會

捷克大選變天 反對黨領袖費亞拉有望接任總理

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。