快訊

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

梅克爾卸任前訪以色列 重申德國堅持安全承諾

即將卸任的德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天在離職前最後一次出訪以色列時表示,以色列的安全是「每一任德國政府」的首先要務。

這是梅克爾在任16年來第8次,同時也是最後一次訪問以色列。梅克爾先和以色列總理班奈特(NaftaliBennett)舉行會談,接著前往位於耶路撒冷的猶太人大屠殺紀念館(Yad Vashem)。德國納粹政府在第二次世界大戰期間屠殺了600萬名猶太人。

戰後,德國一直是以色列首要的歐洲盟友。即使對於以色列有關巴勒斯坦和伊朗政策的看法不同,梅克爾仍尋求強化和以色列的安全和經濟關係。

梅克爾表示,德國將維護對以色列的承諾。站在一旁的班奈特則讚揚梅克爾在各界對中東衝突態度分歧之際,扮演「歐洲道德羅盤」的角色。

梅克爾說:「我想利用這個機會強調以色列安全的議題,將一直是每一任德國政府的核心重點以及中心議題。」

班奈特則讚揚梅克爾促進以色列和德國的關係,兩國關係「前所未有的強勁」,並肯定梅克爾對以色列的支持。

67歲的梅克爾原定8月出訪以色列,但因美國和包括德國在內的美國盟軍從阿富汗撤軍引發混亂而延後。

以色列 梅克爾 德國

延伸閱讀

16年友好關係 德總理梅克爾任內最後1次訪以色列

【專家之眼】德國變天 梅克爾路線仍然長存

德國人渴望改變 社民黨擊敗梅克爾所屬聯盟險勝

梅克爾的德國、故事與政治(下):犬儒化的「危機總理」?

相關新聞

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。