快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

生物多樣性公約大會登場 聯合國籲斥資保護物種

兩度延宕的聯合國生物多樣性公約第15次締約方大會(COP 15)新回合會談11日在昆明登場,執行副秘書長古柏今天表示,各國必須投入更多資金,擴大加速保育自然和預防物種滅絕。

聯合國生物多樣性公約(U.N. Convention onBiological Diversity)執行副秘書長古柏(DavidCooper)在簡報會上告訴媒體,本週登場的部長級線上會議必須展現更多企圖心,賦予談判代表「明確的政治方向」,於明年5月在昆明討論出最終協議細節。

環保團體表示,保護棲息地和減緩物種滅絕速度的工作刻不容緩,特別是各國政府皆未能完成10年前達成的2020愛知生物多樣性目標的情況下。

古柏指出:「目前,大多數國家補助破壞生物多樣性活動的資金成指數增加,比我們投入保育的經費還多。這點必須改變。」

聯合國希望各國承諾2030年前將30%國土面積納入保育範圍,美國和其他國家已經承諾。中國尚未承諾,但祭出了「生態保育紅線」政策,將25%的國土面積納入紅線,不得開發。

古柏告訴媒體,各國擴大保護生態系統非常重要,但光憑這點不足解決生物多樣性減少的問題,各國還必須承諾妥善管理其他70%的國土。

聯合國

延伸閱讀

經濟部記者會變挺林昶佐大會 她批王美花「難看」

爭取重返聯合國 吳釗燮:2758號決議文沒提到台灣

聯合國秘書長:富國霸占疫苗 損人不利己

吳釗燮投書美媒 盼聯合國接納台灣

相關新聞

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

面對中國大陸侵擾 法國防部鬆口:曾派軍艦行經台海

法國國防部長帕利昨天於外交暨國防委員會聽證會指出,法國關注中國對台侵擾及台海情勢升溫。她表示,為顯示對國際法與自由航行的...

日相岸田:盼兩岸透過對話解決

日本首相岸田文雄四日上任後,十一日首度赴國會接受質詢。他談到台灣時說,「是極其重要的夥伴及友人」;談到兩岸關係則說,「期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。