快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

16年友好關係 德總理梅克爾任內最後1次訪以色列

德國總理梅克爾。路透
德國總理梅克爾。路透

即將離開政治舞台的德國總理梅克爾(Angela Merkel),今天在告別之旅中訪問以色列,最後一次以總理身分踏上這個她執政16年來培養友好關係的猶太國家。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)已經表示,他將和梅克爾討論「區域面臨的種種威脅和挑戰」,尤其是伊朗核議題以及維持以色列「各項領域的實力」。

這是梅克爾第8次、也是最後一次以總理身分訪問以色列。

以色列外交部表示,梅克爾昨天深夜落地。

而67歲、踏入政壇前是一名物理學家的她,這次將接受海法(Haifa)以色列理工學院(Technion-Israel Institute of Technology)頒發榮譽博士學位。

以色列總理辦公室說,梅克爾也將參觀猶太人大屠殺紀念館(Yad Vashem)、會見以色列科技領袖。

梅克爾政府推動以「兩國方案」(two-statesolution)來解決以色列和巴勒斯坦衝突。但她強調,以色列的安全是德國外交政策的一大優先要務。

梅克爾所屬的基督教民主黨(CDU)在上個月的大選表現不佳,中間偏左的社會民主黨(SPD)似乎將領導新的聯合政府。籌組新政府的協商工作目前仍在進行。

以色列 梅克爾 猶太

延伸閱讀

《梅克爾傳》最詳實的梅克爾生涯傳記 即日起搶先預購!

【專家之眼】德國變天 梅克爾路線仍然長存

德國人渴望改變 社民黨擊敗梅克爾所屬聯盟險勝

梅克爾的德國、故事與政治(下):犬儒化的「危機總理」?

相關新聞

拜普會聚焦烏克蘭危機 白宮:阻陸武統台灣

白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,美國將從外交和嚇阻的角度,採取一切行動,確保中國大陸無法武統台灣,並抵禦烏克蘭遭俄羅斯入...

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。