快訊

【林秉樞風暴/下】高嘉瑜事件衝擊公投?綠營中央、基層感受有「溫差」

普悠瑪翻覆釀18死 台鐵告日本車商求償6.1億敗訴

杜拜2020世博會 以色列在阿拉伯國家參展受矚目

杜拜2020世博會因疫情延後一年,展期於10月1日至明年3月31日,是史上第一次在阿拉伯國家舉辦世博會。這場規模盛大的文化和文明盛會集聚來自全球逾190個國家與會,也是以色列首次於阿拉伯國家設館參展受矚目。

以色列觀光部長拉茲沃佐夫(Yoel Razvozov)日前表示,很高興代表參與杜拜2020世博會的以色列國家館開幕,「這是阿拉伯聯合大公國與以色列有史以來合作最正確、最有力的一步」。

他指出,以色列館是基於「延續理念—創造未來」口號下,以「走向明天」理念設計,靈感來自以色列和海灣國家共享的沙丘。它是開放的,沒有圍牆,暗示著開放和歡迎,並有助於面對來自外部的人展示以色列的內涵。

他也表示,以色列館以流動性和永續機會的兩個主題參展,呈現農業、網絡和醫療設備等各個領域的能力。

以色列觀光部總幹事哈勒維(Amir Halevi)表示,預計隨著Covid-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩逐步放寬旅行限制,未來幾個月將有以色列遊客湧入2020年世博會,約有1500萬遊客參觀展館。

以色列 世博

延伸閱讀

阿聯酋航空推出世博會限定版My Emirates Pass

「好像沒疫情」 以色列特拉維夫打完第3劑加強疫苗湧生機

以色列頒布防疫新制 施壓民眾打疫苗第3劑

延長「疫」年 杜拜世博登場料吸2500萬人

相關新聞

拜普會聚焦烏克蘭危機 白宮:阻陸武統台灣

白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,美國將從外交和嚇阻的角度,採取一切行動,確保中國大陸無法武統台灣,並抵禦烏克蘭遭俄羅斯入...

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。