快訊

陳時中稱疫情沒暴衝代表「控制得宜」但單日增8萬例「會拖較長」

疑準女婿幕後有金主 真子公主父親阻他見日皇

真子公主26日將與小室圭完婚,日媒報導稱真子父親文仁(左二)想阻止小室圭與日皇德仁見面。(美聯社資料照片)
真子公主26日將與小室圭完婚,日媒報導稱真子父親文仁(左二)想阻止小室圭與日皇德仁見面。(美聯社資料照片)

日本秋篠宮文仁親王的女兒真子公主10月26日就要出嫁,但準駙馬小室圭卻因母親爭議纏身而引起皇室戒心,現在更有皇室人員指出小室圭背後疑似有幕後黑手在操作。日本媒體報導,文仁親王相當不滿,因此大力阻止小室圭見到真子的伯父日皇德仁及雅子皇后,這恐怕也是日本皇室前所未見的狀況。

蘋果新聞網報導,真子這次跳過皇室婚禮慣例的納采儀式,據稱連在婚前向德仁夫婦告別的「朝見之儀」也要取消,小室圭因此更沒機會見到日皇。

日媒女性Seven報導,真子婚後要跟小室圭到美國紐約生活,她不打算接受離開皇室的「一時金」1億5250萬日圓(約137.6萬美元),皇室人士憂心真子未來的生活費,小室圭卻表示不必理會,令宮內廳人士懷疑是否別有用心的幕後金主在支持小室圭。

報導指出,文仁對未來的女婿強烈不信任,宮內廳官員也同感不安,幾次試探經費來源,小室家方面卻避而不談。文仁和宮內廳人士因而決定全力阻止小室圭接近日皇。

報導說,小室圭的母親佳代遭控欠債不還,醜聞纏身引發輿論批評,外界也不知道小室母子連400萬日圓(約3.6萬美元)債務都不能解決,哪來的錢結婚。如果有人主動出借金錢,極可能有所圖謀,對真子公主和日本皇室都非好事。

真子的父親文仁是日本王儲,弟弟悠仁是第二順位繼承人,真子是未來日皇的女兒、親姊姊,日本宮內廳與文仁都不希望真子的特殊身分遭人利用。

由於小室圭方面拒不溝通的態度,讓文仁對真子婚後可能遭到利用的疑慮升到最高點。加上兩人結婚後將移居美國生活,然而真子公主畢竟沒有社會經驗,這讓宮內廳的人更加不安。

小室圭未來不論是在公開場合或私下,都可能不會有機會見到日皇德仁。(歐新社)
小室圭未來不論是在公開場合或私下,都可能不會有機會見到日皇德仁。(歐新社)

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。