快訊

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

高雄增8例確診!26處足跡郵局、區公所入列 曾搭這班高鐵赴南港

美軍核潛艦南海撞上「不明物體」10多名官兵受傷返關島

美軍海狼級核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut,SSN-22)日前在南海作業時碰撞到不明物體受損。法新社
美軍海狼級核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut,SSN-22)日前在南海作業時碰撞到不明物體受損。法新社

美軍海狼級核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut,SSN-22)日前在南海作業時發生碰撞意外,疑似撞到一個不明物體而受損,導致11名官兵受傷,該潛艦隨後便返回美國關島第7艦隊港口。

美國海軍官員說,這起意外導致11名官兵受傷,其中有2人為中度受傷,其餘人則受到輕微擦傷和瘀傷。所有人都在潛艦上接受治療。

美國太平洋艦隊7日發布簡短聲明稱,康乃狄克號仍保持「安全穩定狀態」,沒有人受到危及生命的傷害,潛艦仍保持全面運作,並補充說核推進裝置並未受到影響,正在評估潛艦其餘部分的損壞程度,將會對此一事件進行調查。

聲明中未具體說明意外發生的地點,但兩名匿名海軍官員指,此事發生在南海,當時康乃狄克號正在進行例行作業。

官員指,該艘潛艦隨後駛向關島港口,為了維持運作安全,在7日前沒有對外宣布此事。目前尚不清楚撞到何物,但並不是與另一艘潛艦發生碰撞,可能是一艘沉船、沉至海下的貨櫃或其他不明物體。

潛艦 美國 南海

延伸閱讀

對抗中共的軍事發展:美國智庫「外壓內攻」作戰構想

潛艦風暴的解釋:澳洲AUKUS突襲「法國軍售外交」崩潰?

美軍派員訓練國軍至少已一年 專家說勢必引發大陸反彈

WSJ:美已祕密在台部署特種部隊與海軍陸戰隊至少一年

相關新聞

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。