快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

俄羅斯CAN HELP!普亭願助穩定全球能源價格

俄羅斯總統普亭表示,俄國準備好幫助穩定全球能源市場。美聯社
俄羅斯總統普亭表示,俄國準備好幫助穩定全球能源市場。美聯社

俄羅斯總統普亭表示,俄國準備好幫助穩定全球能源市場,並預估今年對歐洲出口的天然氣規模可能創紀錄。

在普亭發表談話之際,歐洲的天然氣和電力價格正頻創新高,衝擊股市和債市,促使歐盟對此發出警告。一些歐盟官員表示,俄國是歐洲最大的能源供應國,但供應量低於預期,是造成這次能源危機的重要原因。

普亭6日在能源會議上表示,俄羅斯天然氣公司(Gazprom)今年頭九個月對歐洲的出口逼近歷史高點,若到年底持續以這個速度出口,今年對歐洲的出口量將創新高。

普亭說:「對全球消費者而言,不論是對亞洲和歐洲消費者,俄羅斯都是可靠的天然氣供應方,且始終履行所有的義務,對所有人都是如此,我想強調這一點。」

普亭要求相關部會提出如何穩定能源市場的建議,他認為這項工作應「在絕對商業化的基礎上進行,須考慮到過程中所有參與者的利益」。

普亭表示,當前的情況是全球經濟加速復甦的結果,復甦推升能源需求增加,且冬季出乎預料地漫長,導致歐洲耗盡天然氣庫存。普亭也提到,歐盟從長期供應合約轉向天然氣現貨的「錯誤」。

普亭說:「這項政策錯誤已變得非常明顯。目前的天然氣價格正創新高,正朝每1,000立方公尺2,000美元持續邁進。」

普亭 俄羅斯 歐盟

延伸閱讀

拜習峰會有望? 拜登要裡子 習近平要面子

號稱無敵 俄國鋯石極音速飛彈首次從核潛艦發射

潘朵拉文件重點一次看/總統11歲兒子擁17處房地產 連大咖藝人球星都捲入

潘朵拉文件驚爆普亭情婦摩納哥買豪宅 私生女還是網紅

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。