快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

她坐月台合影鳴日號遭酸「當亡美」還反嗆 台鐵出招了

沙烏地聯軍攔阻無人機攻擊民用機場 4人受傷

沙烏地阿拉伯國營電視台報導,在葉門以沙烏地為首的聯軍今天表示,攔截到1架裝滿炸藥、企圖攻擊沙烏地艾卜哈(Abha)國際機場的無人機。

聯軍表示,這架被攔截的無人機碎片散落,造成4名機場工作人員受到輕傷,部分外牆玻璃被砸碎。

沙烏地國營電視台報導,機場在短暫停止運作後,飛航交通已恢復正常。

聯軍指責,這次的攻擊企圖是由與伊朗結盟的葉門激進組織「青年運動」(Houthis)所發動。

沙烏地國營電視台引述聯軍的說法報導:「青年運動企圖攻擊艾卜哈民用機場的平民百姓,這是一種戰爭罪。」

聯軍還表示,已摧毀在葉門薩達省(Saada)的無人機發射場。

沙烏地國營新聞機構稍早在推特(Twitter)也發文,稱聯軍在葉門荷台達省(Hodeidah)摧毀了3艘滿載炸藥、準備發動攻擊的船隻。

以沙烏地為首的聯軍2015年進軍葉門,支援被推翻的葉門前總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)政府武裝部隊,以對抗青年運動。

葉門 機場 青年

延伸閱讀

副總統賴清德參訪雷虎科技 對公司轉型成功表示肯定

鄭州無人機表演 集體炸機墜落 同行惡意干擾?

台南市道182線龍崎路段車禍頻傳 警無人機空拍稽查

美國無人機飛越阿富汗空域 神學士稱違國際法律

相關新聞

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

面對中國大陸侵擾 法國防部鬆口:曾派軍艦行經台海

法國國防部長帕利昨天於外交暨國防委員會聽證會指出,法國關注中國對台侵擾及台海情勢升溫。她表示,為顯示對國際法與自由航行的...

日相岸田:盼兩岸透過對話解決

日本首相岸田文雄四日上任後,十一日首度赴國會接受質詢。他談到台灣時說,「是極其重要的夥伴及友人」;談到兩岸關係則說,「期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。