快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

法國前總統爆性騷擾!丹麥前女首相曝「他從桌下抓我大腿」

丹麥前首相托寧施密特(右)驚爆,自己多年前曾遭已逝的法國前總統季斯卡(左)「性騷擾」。法新社
丹麥前首相托寧施密特(右)驚爆,自己多年前曾遭已逝的法國前總統季斯卡(左)「性騷擾」。法新社

丹麥前首相托寧施密特(Helle Thorning-Schmidt)驚爆,自己多年前曾遭已逝的法國前總統季斯卡(Valéry Giscard d'Estaing)「性騷擾」。

「每日郵報」報導,托寧施密特聲稱,這起事件發生在2002年或2003年在法國駐哥本哈根大使館的一次晚宴上,她在出版的回憶錄裡寫道「當時我看到季斯卡坐在我旁邊,他從桌子底下抓住我的大腿、這完全瘋了,我自問到底發生了什麼事,接著我換了位子,一切就結束了」。

事發當時,托寧施密特參與的是由季斯卡主持、旨在起草歐盟憲法的「歐洲公約」(European Convention)會議。托寧施密特痛斥「若這件事發生在今天會被視為性騷擾,但當時根本不是這樣,那是個完全不同的時代,但我認為這是不對的,讓我非常憤怒」。

現年54歲的托寧施密特於2011年至2015年擔任丹麥首相、也是該國首位女首相。季斯卡則已於去年12月過世,他先前也曾被西德廣播公司(WDR)的德國女記者指控性騷擾,稱季斯卡在巴黎辦公室接受採訪時摸了她3下。

性騷擾 法國 丹麥

延伸閱讀

從數字看日本首相 第100任註定「短命」

馬克宏批篡改歷史「仇法」 阿爾及利亞禁法軍機進領空

蘇貞昌施政報告圖卡中的小孩 希望合照的總統能再來訪

日本國會眾參兩院通過 岸田文雄任第100任首相

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。