英國物資供應危機蔓延 英相強生仍捍衛脫歐政策

正當英國面臨脫離歐洲聯盟(EU)後更顯嚴重的供應鏈危機,英國首相強生今天表示,他拒絕讓英國經濟重回脫歐前的「破碎」狀態。 法新社
正當英國面臨脫離歐洲聯盟(EU)後更顯嚴重的供應鏈危機,英國首相強生今天表示,他拒絕讓英國經濟重回脫歐前的「破碎」狀態。 法新社

正當英國面臨脫離歐洲聯盟(EU)後更顯嚴重的供應鏈危機,英國首相強生今天在保守黨年度全國代表大會場邊受訪時仍表示,他拒絕讓英國經濟重回脫歐前的「破碎」狀態。

英國保守黨自2019年以來首場實體全代會於英格蘭西北部的曼徹斯特(Manchester)登場,強生(Boris Johnson)在開幕演說中釋出樂觀訊息,對黨代表承諾將加緊推動COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後復甦計畫,好讓英國在基礎建設到氣候變遷等各項領域「重建美好未來」。

法新社報導,自從英國脫歐1月生效、人們能夠自由跨境移動的日子結束後,英國的外國貨運司機持續流失,如今更是大量出走。但倫敦試圖將此歸咎於全球疫情危機。

英國超市供貨已受到影響,貨架空蕩的情況越來越常見。運油車司機不足也引發民眾湧入加油站恐慌購油,迫使強生出動軍方運補儲油。

英國政府現在還面臨畜牧業提出警告說,若不緊急引進大量外籍屠宰場工人和屠夫,未來幾天將有數十萬頭豬隻被迫焚化。

然而,強生今天接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,脫歐前的英國經濟是「破碎的」,現在則正在經歷必要改變。

強生說:「我們不該做的,是讓所有這些產業乾脆回到陳腐、失敗的舊模式,這種模式的特徵是借助缺乏控管的低薪移民。因此是的,我們會有一段適應期。」

英國 強生 脫歐

延伸閱讀

英國缺油危機惡化 半數加油站沒油、首相強生召數百軍人協助載運

萊德盃/19:9!美國大勝歐洲隊創紀錄

強生想談自貿協定遭拜登潑冷水 只好啟動B計畫

1天前才和英相握手 巴西衛生部長確診 強生初檢陰性

相關新聞

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。