美國亞利桑那州直升機與輕型飛機半空對撞 釀2死

美國亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)郊區機場附近今天發生直升機與單發動機飛機半空中相撞事故,直升機墜毀田野上,機上兩人喪生。美聯社
美國亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)郊區機場附近今天發生直升機與單發動機飛機半空中相撞事故,直升機墜毀田野上,機上兩人喪生。美聯社

美國亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)郊區機場附近今天發生直升機與單發動機飛機半空中相撞事故,直升機墜毀田野上,機上兩人喪生。

美聯社報導,單發動機飛機安全著陸,機上教官與學員安然無恙。

警方表示,事發地點在錢德勒(Chandler)市立機場附近,地面上幸無人傷亡,但機場因此關閉了數個小時。

錢德勒市消防隊今早近8時接獲通報,機場附近田野上發生火災。消防人員趕抵現場,直升機殘骸仍在燃燒,並竄起大濃煙。消防官員表示,火勢很快全部撲滅。

消防人員查勘直升機,發現機上有兩具遺體;馬里科帕郡(Maricopa County)法醫辦公室將會確認他們的身分。

錢德勒警方表示,直升機與單發動機飛機分別屬兩家飛行訓練學校:Quantum Helicopters與FlightOperations Academy 。

Flight Operations Academy負責人班果亞(RichardBengoa)告訴美聯社,這架4人座的飛機大多用來飛行訓練。當時機上只有飛行教官與學員駕駛兩人。

儘管官方不准班果亞靠近這架飛機,但班果亞說,遠看飛機起落架已受損。至於相撞事故如何發生,他目前尚無相關消息,官方也不准他和教官及學員講話。

班果亞說,他的公司是家族式經營,主要是協助學員取得飛行執照,以及從事飛航一類的促銷活動。

美國聯邦航空總署(FAA)聲明也指出Piper PA-28型單發動機飛機的起落架受損證據;直升機則為羅賓遜(Robinson)R22型。

相撞事發當時,機場控制塔台有人值班,但FAA官員拒絕說明當時有多少職員,僅說整體調查將釐清細節。

國家運輸安全委員會(NTSB)將帶領調查飛機相撞與墜毀的原因。

警方也在找尋現場目擊者,或民眾可能提供事發當時的錄影片段。

錢德勒市立機場並無民航班機服務,主要提供包機、私人飛行與訓練使用。根據錢德勒觀光局資料,這座機場是全美50大繁忙的通用航空機場之一,一年有超過20萬航次起降。

單發動機飛機安全著陸,機上教官與學員安然無恙。美聯社
單發動機飛機安全著陸,機上教官與學員安然無恙。美聯社

機場 直升機 教官

延伸閱讀

桃機裝設20座紫外線抑菌設備 隱形守護旅客健康

桃機空調裝設紫外線抑菌 獲評比為全球前10大乾淨機場

影/SKODA Kodiaq車頂竟可以降落直升機 原來是向前輩致敬!

男子爬觀音山硬漢嶺休克 直升機緊急送醫

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。