快訊

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

【林秉樞風暴/下】高嘉瑜事件衝擊公投?綠營中央、基層感受有「溫差」

以色列外長訪巴林為使館揭幕 兩國商業航班同日首航

以色列一年前在美國斡旋下與巴林關係正常化後,以色列外交部長拉皮德(Yair Lapid)今天展開訪問巴林行程,為以色列大使館揭幕。

拉皮德今天抵達巴林首都麥納瑪(Manama)機場後的一個多鐘頭,一架海灣航空公司(Gulf Air)A320客機便從巴林啟程飛往以色列,這是兩國間的商業航班首航。

飛機隨後降落在特拉維夫(Tel Aviv)附近的班古里昂機場(Ben Gurion Airport)。機組人員在客機駕駛座艙窗邊,揮舞著巴林和以色列國旗。

這架班機以及以色列首度對巴林進行雙邊部長級訪問,象徵區內關係融冰。去年阿拉伯聯合大公國、摩洛哥、蘇丹也簽署了「亞伯拉罕協議」(AbrahamAccords),同意與以色列建立關係。

拉皮德今天推文說:「我們正式啟用以色列駐巴林大使館。我們並同意巴林駐以色列使館將於年底前啟用。」

拉皮德也與巴林元首哈麥德(Hamad bin Isa AlKhalifa)見面。以色列媒體表示,這是第一次有波斯灣國家的君主與以色列官員公開會面。

另外,拉皮德還見了巴林王儲薩爾曼(SheikhSalman bin Hamad al-Khalifa)和外長札亞尼(Abdullatif al-Zayani)。

以色列 機場 大使館

延伸閱讀

新冠疫苗爭奪戰(十八):疫苗一打再打有用嗎?以色列的第三劑爭議

美眾院反猶太四人幫坐大 嚇壞以色列

一場空 6巴勒斯坦囚犯「湯匙越獄」 以色列全擒回

60+打輝瑞疫苗追加第3劑 以色列研究:染疫率降至1/11

相關新聞

拜普會聚焦烏克蘭危機 白宮:阻陸武統台灣

白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,美國將從外交和嚇阻的角度,採取一切行動,確保中國大陸無法武統台灣,並抵禦烏克蘭遭俄羅斯入...

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。