快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

2020世界博覽會杜拜登場 疫情以來全球最大盛會

因疫情延後的2020世界博覽會今天以盛大開幕式,在杜拜登場,預期將成為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發生以來,全球規模最大的盛會。

首次在中東地區舉行的杜拜世博,盼在6個月展期內吸引2500萬訪客,參觀矗立沙漠中光彩耀眼的各國展館。

杜拜領導人穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed BinRashid Al-Maktoum)定於格林威治時間16時40分,主持開幕儀式。他曾誇口要讓190多國參展的杜拜世博成為「史上最出色的世博」。

世博展館位於杜拜郊區,在因疫情延後舉行的一年間封閉,禁止外人進入。

各國主題館以獨特的建築造型和各種創新技術,展現參展國家的原創力和科技創新。

第一屆世界博覽會1851年在倫敦揭幕,英國當時特別為世博興建水晶宮(Crystal Palace),1889年在巴黎舉辦,則以艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)為招牌。

杜拜世博仍不免受疫情影響,展場上口罩和社交距離不可少。參觀的訪客必須提供疫苗接種或核酸檢測陰性證明。

繼高達828公尺的世界最高摩天大樓「哈里發塔」(Burj Khalifa)之後,2020世博將成為杜拜另一項可引以為傲的成就。

因疫情延宕的杜拜世博,對阿聯來說,未嘗不是好事一樁。阿聯12月2日將慶祝建國50週年。

被譽為未來長途旅行運輸的「超迴路列車」(Hyperloop)車廂也在展出之列;而埃及展出法老王時期的古代棺木。

中國館是本屆世博最大國家展館之一,中國館為LED照明的燈籠造型;摩洛哥館則是以傳統的泥造手法打造的建築。

以色列在和阿拉伯聯合大公國關係正常化一年後,也積極參與杜拜世博。

世博 杜拜

延伸閱讀

阿聯酋航空恢復9成航線宣布招募3000名空服 條件看這

全世界第一支!金色iPhone 13 Pro Max實機開箱搶先看

阿富汗型男偷用杜拜王子帥照 寄定情戒指包裹詐騙

今新增本土3例、境外11例!1例感染源不明 分布「3縣市」

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。