瑞士同婚公投贊成票64%勝出 全球第30個彩虹國

瑞士同性婚姻公投結果出爐,支持票大幅領先勝出,使瑞士成為全球第30個同婚合法化國家。 法新社
瑞士同性婚姻公投結果出爐,支持票大幅領先勝出,使瑞士成為全球第30個同婚合法化國家。 法新社

瑞士今天同性婚姻公投結果出爐,支持票大幅領先勝出,使得瑞士加入眾多西歐國家允許同婚,並成為全球第30個同婚合法化國家。支持者稱今天是瑞士同性戀人權歷史性的一天。

美聯社報導,官方計票結果顯示,公投中贊成瑞士政府「婚姻平權」(Marriage for All)法案的票數占64.1%,且全國26個邦贊成票都過半數。

瑞士國會和執政當局瑞士聯邦委員會(Federal Council)都支持「婚姻平權」法案。

挺同婚陣營發言人巴拉諾娃(Olga Baranova)告訴法新社:「瑞士人在投票箱大舉投下『贊成』票。」

她說:「今天(的結果)不是讓我的國家改變,而是反映過去20年的觀念改變。這真的反映出社會上對同性戀、雙性戀和跨性別(LGBT)族群的接受度非常廣泛且重要。」

法新社報導,加上瑞士後,目前全球已有30個國家用法律保障同性婚姻。其中台灣在2019年5月成為亞洲首個同婚合法化國家。

瑞士 婚姻平權 同婚

延伸閱讀

民眾黨基隆淨灘 宣導1218公投「兩好兩壞,投出未來」

朱立倫:呼籲大家年底公投都要投贊成 讓民進黨下台

反對中國打壓 瑞士國會議員計畫進口台灣蓮霧

潛艦風波持續發酵 英相滅火:對法國的愛根深蒂固

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。