日相熱門候選人河野太郎提議 日本應考慮擁有核潛艦

河野太郎提議,日本應考慮擁有核潛艦。(歐新社)
河野太郎提議,日本應考慮擁有核潛艦。(歐新社)

日本執政黨自民黨黨魁熱門候選人、前外相和防相河野太郎在富士電視台的周日辯論中說,日本政府應當全方位研究擁有核潛艇的問題。

國營俄羅斯衛星通訊社報導,節目主持人、大阪前市長橋下徹問河野,在澳洲、英國和美國達成安全協議AUKUS之後,日本是否應當考慮部署核潛艦。河野說:「如果說擁有核潛艦是為了提高(軍事)潛力,我認為日本擁有核潛艦非常重要,但我認為必須全方位研究使用區域、部署開支等問題。」

另一位自民黨黨魁候選人、前總務大臣高市早苗支持河野的觀點;前外相岸田文雄及代理幹事長野田聖子對此問題表示謹慎。

日本執政黨自民黨將於29日舉行黨魁選舉,當選者幾可篤定成為新首相。

自民黨 岸田文雄 日本

延伸閱讀

敢不敢制裁中國?日本自民黨總裁選辯論和「安倍一強」矛盾

進擊的河野太郎:問鼎日本首相的「政治異端兒」?

石破茂相挺成雙面刃 河野太郎與安倍、麻生恐生嫌隙

日本自民黨大老石破茂確定不參選黨魁 派系將支持河野太郎

相關新聞

與岸田文雄相親結婚 日本準第一夫人英語流利曾助攻外交

日本執政黨自民黨昨天選出新任總裁岸田文雄,將成新首相;岸田的妻子岸田裕子也將成為日本第一夫人,她與岸田文雄是相親結婚,因...

岸田文雄將任新日相

日本自民黨廿九日舉行黨魁選舉,前外務大臣岸田文雄在第二輪投票以二五七票對一七○票擊退新冠疫苗接種推廣大臣河野太郎當選。他也將成為日本第一百任首相。岸田同日傍晚六時舉行記者會,呼籲全黨團結,打贏接下來的眾議院選舉。

替安倍晉三擋酒一戰成名!岸田文雄因好酒量救了台日關係

日本執政黨自由民主黨總裁(黨主席)選舉由前政調會長岸田文雄當選,將成新首相。岸田能大贏,背後有前首相安倍晉三幫助;岸田曾...

疾風之雄:日本自民黨為何選擇「無聊」的岸田文雄?

千呼萬喚始出來,延伸近一個月的自民黨總裁選舉之戰終告結束,在9月29日進行決選投票後,最終由岸田文雄當選自民黨總裁,並預定在10月4日臨時國會開議後,成為第100任內閣總理大臣。

日新首相岸田挺台?田弘茂:審慎樂觀

日本前外務大臣岸田文雄當選自民黨黨魁,將成日本新首相,國策研究院董事長兼院長田弘茂說,岸田對台灣立場,預期應是可以樂觀,...

岸田文雄 從德川家康變織田信長?

日本自民黨總裁選舉落幕,前外務大臣岸田文雄擊敗高人氣的河野太郎,將成為日本第一百任首相。這位作風如德川家康卻自詡想當織田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。