快訊

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

留在桃園! 羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲

日本自民黨總裁29日投票 高市早苗今與蔡英文視訊

民進黨主席蔡英文今天與日本眾議院議員高市早苗進行視訊會談。圖/民進黨提供
民進黨主席蔡英文今天與日本眾議院議員高市早苗進行視訊會談。圖/民進黨提供

民進黨主席蔡英文今天與日本眾議院議員高市早苗進行視訊會談,除了再次感謝日方在疫情期間五度伸出援手,提供近390萬劑新冠肺炎疫苗,協助我國因應疫情威脅,兩人也就包括區域安全、經濟情勢及產業供應鏈等議題廣泛交換意見。

這項視訊會談歷時約30分鐘。蔡英文表示,台日互助是非常重要的紐帶,對於區域的穩定繁榮也具有相當的意義,她期待台日之間未來能在各領域有更緊密合作,助益兩國人民的共利互惠。

日本自民黨總裁(黨主席)選舉預計本月17日公告、29日投開票。由於自民黨目前在參議院及眾議院掌握多數席次,新任總裁將在首相指名選舉被指名為新任首相。高市早苗目前獲得前首相安倍晉三力挺,也已正式宣布參選自民黨總裁,能不能順利當選並成為首位女性總裁、首位女性首相,皆受外界關注。

高市早苗日前接受日本產經新聞專訪時,被問及台灣的蔡總統曾在接受產經專訪時呼籲日本與台灣進行安全保障對話一事。她回答,「蔡總統有堅毅不屈的精神,是我所憧憬的女性,我很想和她見面。日本今後也應確實推動與台灣之間的合作關係。但不可能永遠都是同一政府執政,也須考慮如果變成親中政府執政的情況。」

日本 自民黨 高市早苗 蔡英文

延伸閱讀

史明文物館開幕 蔡英文:凝聚台灣人的主體意識

基層憂張亞中當選恐難贏2022 朱立倫籲走中道正藍路線

蔡英文:國際局勢變化非常大 考驗台灣人韌性的時刻

農產品遭到大陸禁進口 蔡英文未回應

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。