快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

虛擬下單賺紅利?詐團設「賣家幫」網站 假投資吸金近3千萬

日本自民黨總裁29日投票 高市早苗今與蔡英文視訊

民進黨主席蔡英文今天與日本眾議院議員高市早苗進行視訊會談。圖/民進黨提供
民進黨主席蔡英文今天與日本眾議院議員高市早苗進行視訊會談。圖/民進黨提供

民進黨主席蔡英文今天與日本眾議院議員高市早苗進行視訊會談,除了再次感謝日方在疫情期間五度伸出援手,提供近390萬劑新冠肺炎疫苗,協助我國因應疫情威脅,兩人也就包括區域安全、經濟情勢及產業供應鏈等議題廣泛交換意見。

這項視訊會談歷時約30分鐘。蔡英文表示,台日互助是非常重要的紐帶,對於區域的穩定繁榮也具有相當的意義,她期待台日之間未來能在各領域有更緊密合作,助益兩國人民的共利互惠。

日本自民黨總裁(黨主席)選舉預計本月17日公告、29日投開票。由於自民黨目前在參議院及眾議院掌握多數席次,新任總裁將在首相指名選舉被指名為新任首相。高市早苗目前獲得前首相安倍晉三力挺,也已正式宣布參選自民黨總裁,能不能順利當選並成為首位女性總裁、首位女性首相,皆受外界關注。

高市早苗日前接受日本產經新聞專訪時,被問及台灣的蔡總統曾在接受產經專訪時呼籲日本與台灣進行安全保障對話一事。她回答,「蔡總統有堅毅不屈的精神,是我所憧憬的女性,我很想和她見面。日本今後也應確實推動與台灣之間的合作關係。但不可能永遠都是同一政府執政,也須考慮如果變成親中政府執政的情況。」

日本 自民黨 高市早苗 蔡英文

延伸閱讀

史明文物館開幕 蔡英文:凝聚台灣人的主體意識

基層憂張亞中當選恐難贏2022 朱立倫籲走中道正藍路線

蔡英文:國際局勢變化非常大 考驗台灣人韌性的時刻

農產品遭到大陸禁進口 蔡英文未回應

相關新聞

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。