南韓試射潛射飛彈 北韓譏:只是蹣跚學步

北韓持續發展潛射飛彈,進度超越南韓。(路透) (資料照片)
北韓持續發展潛射飛彈,進度超越南韓。(路透) (資料照片)

南韓15日成功試射自製潛艇發射彈道飛彈(SLBM),北韓國防科學院長張昌河透過官媒發表評論,稱南韓自製飛彈不過是「新手的蹣跚學步」

韓聯社報導,張昌河今天透過北韓中央通信社(KCNA)發表評論,指南韓日前公開的自製潛射彈道飛彈「不可能在戰爭中做為有效軍事攻擊手段」,認為南韓自製飛彈目前仍未達到具威脅性水準。

張昌河批評,南韓「大肆廣告的潛射彈道飛彈看起來不過是新手的蹣跚學步階段」,認為從射擊距離就能看出南韓自製潛射彈道飛彈離真正的潛射彈道飛彈還有相當遙遠的距離,「判斷只是射擊距離不到500公里的戰術彈道飛彈」。

他也主張,從南韓公開飛彈上的折疊式彈翼就能看出,南韓尚未完全掌握「複雜的流體分析等核心技術」,「我們也經歷了多次這種(開發)過程」,對於南韓自稱為全世界第7個成功開發SLBM的國家表示不滿。

北韓分別於2015年及2019年,成功在水中試射北極星1型及北極星3型SLBM;去年10月及今年1月公開的兩種新型SLBM,據目前所知尚未進行水中試射。

不過,張昌河雖認為南韓開發SLBM成果仍不成熟,但仍對南韓軍方的軍武開發工作表示警戒,警告相關單位必須留意南韓「對潛艦武器系統開發的執著」,認為這在日趨緊繃的朝鮮半島局勢中,預示「軍事上的緊張局面」,同時也讓北韓明確了解「我們該做的是什麼」,暗示北韓再增強軍事力量的可能性。

彈道飛彈 南韓 北韓

延伸閱讀

擁核北韓放話: 美助澳建核潛艦 將引發亞太核武競賽

北韓用火車機動載飛彈發射 專家:美國要頭大了

中外長訪韓時 南北韓同日試射飛彈 嗅出「2異狀」

北韓試射短程彈道飛彈 新設「鐵路機動導彈團」首曝光

相關新聞

北韓6度射彈 連續發射能力增強

南韓聯合參謀本部表示,北韓於廿七日上午八時和八時零五分各發射了一枚疑似短程彈道飛彈的發射體。發射地點為咸鏡南道咸興一帶,...

絕不善罷甘休!立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

立陶宛總統諾賽達(Gitanas Nauseda)今(27)日公開向該國內閣喊話,修改「駐立陶宛台灣代表處」(The T...

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。