快訊

王必勝不倫戀恐革職?陳時中否認:指揮中心非常需要他

今本土確診+0!境外8例 自美國、印尼、菲律賓入境

北韓初秋下冰雹 稻米恐大幅減收

北韓近日受異常氣候影響,初秋時節降下直徑4公分冰雹,加上狂風暴雨肆虐,稻米收穫量可能因此減少5到6成,甚至9成。

北韓長期面臨食糧不足問題,繼去年颱風不斷及梅雨期異常導致農穫量大減,今年在將進入收穫期之際,又出現異常氣象,可能使北韓糧食問題雪上加霜。

韓聯社今天引述北韓中央電視台17日報導指出,北韓境內近期整體氣溫偏高,但部分地區出現異常氣象,龍川、延邊、慶源等地11日降下5到40毫米不等的冰雹;同時預告平安北道與咸鏡北道一帶21、22日可能再降下冰雹及暴雨。

北韓咸鏡道地區8月才因暴雨導致洪害,下週起可能再遭狂風侵襲,各地發出強風警報;黃海南道及平安北道也預估20、21日將有風速每秒15公尺強風。

根據北韓中央電視台報導,若稻田受冰雹侵襲,可能使收穫量減少5到6成、甚至9成,建議農民盡快進行採收,減少災損。

北韓 冰雹 暴雨

延伸閱讀

北韓用火車機動載飛彈發射 專家:美國要頭大了

日媒:日本研判北韓試射2次巡弋飛彈都失敗

CNN曝衛星影像 北韓正「擴建武器級濃縮鈾生產設施」

北韓試射短程彈道飛彈 新設「鐵路機動導彈團」首曝光

相關新聞

為氣候峰會遷就陸?美高層內鬨

華盛頓郵報報導,在聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)本月卅一日登場之前,美國拜登政府的高層官員就「保...

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。