快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

英國最新大學排名出爐 榜首竟不是牛津劍橋

蘇格蘭聖安卓大學擊敗牛津和劍橋,躍居英國大學排名榜首。路透
蘇格蘭聖安卓大學擊敗牛津和劍橋,躍居英國大學排名榜首。路透

英國泰晤士報17日發布英國大學最新排名,榜首竟然不是牛津劍橋

牛津和劍橋長期稱霸英國大學排行榜,劍橋更在過去八年連霸。今年在「優良大學指南」(The Good University Guide)首度敗給蘇格蘭的聖安卓(St Andrews)大學,這也是威廉王子和凱特王妃的母校。劍橋則跌到第3名,牛津第2。

調查在今年1月至4月進行,聖安卓躍居榜首的原因是學生對受教品質的滿意程度。調查當時是疫情高峰,學生怨聲載道,衝擊學校排名,這幾年都在榜上名列前茅的聖安卓受創程度較輕。

劍橋 牛津 英國

延伸閱讀

防務協議使英國捲入兩岸之爭? 強生倡捍衛國際法

裴洛西批中國加強打壓自由 讚英國5G棄用華為

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

凱特王妃的招牌「藍色」穿搭,從寶寶藍到皇家藍,為何王妃鍾愛藍色?

相關新聞

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。