日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

日本石川縣的能登半島當地時間16日晚間6時42分發生規模5.2地震。 圖/取自日本氣象廳
日本石川縣的能登半島當地時間16日晚間6時42分發生規模5.2地震。 圖/取自日本氣象廳

日本石川縣的能登半島當地時間16日晚間6時42分發生規模5.2地震,最大震度近5級,深度僅10公里,無海嘯疑慮。

石川縣附近的新潟、長野等縣也感受到地震威力,石川縣的志賀核電廠沒有異常。日本氣象廳指出,能登地方自去年12月以來地震活動有增加趨勢。

地震 日本 核電

延伸閱讀

台宣布對日本捐贈醫療物資 謝長廷:朋友支援要互相

送日本男團「純烈」內含菜刀恐嚇信 6旬師奶粉絲遭逮

議員推薦20人達標 日本自民黨代理幹事長野田聖子確定參選

日本發現疫苗內含異物 輝瑞指屬正常成分不影響安全

相關新聞

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。