快訊

納豆傳「腦出血開刀」住進加護病房 最新病況曝光

輔大校長涉挪400萬校產被起訴 校方晚間發聲喊不平

38歲富豪為參加SpaceX太空旅 行前訓練苦讀300頁資料

艾薩克曼(Jared Isaacman)帥氣穿上太空人裝備,搭乘「堅韌號」飛入地球軌道,圓了兒時夢想。  路透
艾薩克曼(Jared Isaacman)帥氣穿上太空人裝備,搭乘「堅韌號」飛入地球軌道,圓了兒時夢想。 路透

馬斯克的太空公司SpaceX之前證明了有能力完成政府妥託的太空任務,周三(15日)再幫民間企業人士圓了兒時夢想——38歲的電商Shift4支付公司創辦人兼執行長艾薩克曼(Jared Isaacman)如願成了太空人

艾薩克曼領導其他三位也沒有太空飛行經驗的平民一起參加這趟太空旅行,他們搭乘太空船「堅韌號」(Resilience)已經順利進入地球軌道,成為首支全由民間業餘人士編組、使用民間飛行器,進行太空任務的隊伍。

華爾街日報行前專訪艾薩克曼(Jared Isaacman),他說,本來一直以為最接近天空的方式,最多就是駕駛著高性能的飛機衝上天。艾薩克曼擁有多種不同飛機的駕駛證書,至於他花多少錢買這次名為「Inspiration 4」的SpaceX任務,他並不公開。

行前訓練的密集程度出乎他意料。學開過各式飛機的他,以為也會是先給個大約100頁的操作手冊,自己先研讀,然後上場操練就差不多是手冊上講的。結果他和組員拿到大約300頁的學術資料,訓練的前兩周就是一直在這些材料中來來回回,直到完全吸收為止。

了解情況後,當然馬上知道任務的危險性很高,跟SpaceX團隊一起準備時,有信心他們的專業會將所有的風險降到最低。艾薩克曼表示,會選擇SpaceX是因為它是目前載人來回太空飛行進度最佳的公司。

艾薩克曼去年10月開始與SpaceX接洽,告訴他們自己超級有興趣參加太空探索,請他們不管何時有具體的方案時,都記得叫上他。結果,「大約一星期以後,Inspiration 4就誕生了」。

本身就是個企業創業家,艾薩克曼認為這類太空任務最大的障礙就是資金。所幸現今是低利率環境,才有餘裕在太空探索投資。他寄望資金能繼續投注在這個領域,但理解其難度,「即使像伊隆(馬斯克名字)這樣的頂尖富豪,也不是件簡單的事。但我知道他很投入。」

太空人 SpaceX 馬斯克

延伸閱讀

進入軌道!SpaceX送4付費顧客升空 開展太空旅行事業

為什麼Tesla車款不搭載Apple CarPlay 馬斯克與庫克不對盤嗎?

沒有方向盤、70萬元入門車「Tesla Model 2」 傳2023年問市搶攻平價電動車市場

從特斯拉到低軌衛星...從前馬斯克被批評,現在才看懂他想做什麼

相關新聞

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。